※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バブリーたまみさん好きな方いますか?わたしも勇気や元気をもらっている…

バブリーたまみさん好きな方いますか?
わたしも勇気や元気をもらっている1人なのです。
今メンタルクリニックに通っていて、そーゆー留学で最近下の子一歳を保育園に慣らし保育が終わり通常時間で保育園に行くようになりました。
メンタル不安定になることや夜寝れなくなってしまって寝不足でしんどくなることもあり、そーゆーときに保育園で安全にみてもらえている、栄養あるご飯も食べれている、お友達や先生方とのふれあい遊びも経験できていることのありがたさなどもありとてもありがたいのですが、まだ慣らし保育おわったばかりで自分がまだこの生活に慣れません。💦

そこで旦那に気持ちを聞いてもらっていたら色んな感情が出てきて泣いてしまったりもしましたが、旦那に『何か勉強したら?』と言われて、確かに。何か気持ちを切り替える10分でもいいから没頭できるもの、何か勉強しようかな?と思いました。

まえふりが長くて、気になる点もあると思いますが、その気持ちなんとなくわかるよ!わたしもこの勉強始めたよ!という方いらっしゃいませんか?どんな勉強始めましたか?勉強じゃなくても、わたしはこれを10分とかやるように始めたよ!という、何か気持ちを切り替えたり、リセットしたり、集中したりするもの、皆さんのそーゆーものを聞かせていただきたいです✨

勉強何かしようかな?と思ってはみたものの、何を?となっていて💦皆さんのお話聞いて何かヒントというか、あー!なるほど!それいいかも!と気づきにならないかな?と色んな人のお話聞いてみたくなりました。

よろしくお願いします✨

コメント