※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👧
産婦人科・小児科

子どもが中耳炎で抗生剤を飲まないのですが、良い方法はありますか?

子どもがこないだの土曜日に中耳炎と言われて
抗生剤を出されたのですが
練って口にいれてもバニラアイスに混ぜても
スポイトで飲ませようとしても
飲んでくれません💦
飲めたとしてもオエっとなり吐いてしまいます。。
何かいい方法ありますか??

先週の金曜日の午後に発熱し、土曜耳鼻科で中耳炎の診断!
今日もまだ発熱中、小児科を受診して気管支炎
薬飲まないから治らないのか、、、

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

おくすり飲めたねゼリーのチョコ味はどうでしょうか?大人が使う大きさのスプーンに、まずゼリーを乗せその上に抗生物質乗せたらその上にまたゼリー。
ゼリーでサンドする感じですね。末娘はそれでまんまと騙されてくれ、美味しいとか言って飲んでます(笑

• 👧👧

👧👧

おくすりのめたね!買ってみます!!
    下の一歳の子ですが大丈夫ですかね??

• 7時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

おくすり飲めたねゼリーは、イチゴ味とかもあるはずですが、チョコ味は、抗生物質などの苦い薬にオススメらしいので、一応成分表などを見て、あとはドラッグストアの人にも聞いてみたりして、大丈夫そうなら試してもいいかもです!娘いわく、美味しいの♡だ、そうです(*^^*)

• 7時間前
とかげママ

薬剤師さんにチョコレートアイスでもOKと言われたので、うちはいつもそれです。本人曰く、バニラアイスよりもまだ食べ(飲み)やすいそうです☺️

• 👧👧

👧👧

チョコアイス!!
    一歳の子には少し抵抗ありますが
    やってみようと思います!

• 7時間前