※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

これからの時期ベビーカーで使うブランケットはどんなものがいいですか?…

これからの時期ベビーカーで使うブランケットはどんなものがいいですか?

お外よりも商業施設など室内で使うことが多いかなと思うのでガーゼブランケットを考えていたのですが、夏ならやはりひんやりブランケットとかの方がいいですか?
また早朝や夕方外で使うこともあるようなら紫外線ガードできるものがいいですか?ガーゼでも十分ですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひんやりブランケット使ってました。
UVカット効果もあった気がします🤔

• みい

みい

ありがとうございます!

• 3時間前
てんまま

ひんやりするやつなら必要になったらスリコとか100均で買えると思います(^^)
ずっと重宝するのはやっぱりガーゼのおくるみですね♪

• みい

みい

スリコとかで安く買う手がありましたね!
    ひんやりもほしいけど施設内だと冷房きいていること考えるとガーゼがいいのかなー?と悩んでましたが施設内でも夏はガーゼ使わないとかありますかね?

• 3時間前
  • てんまま

てんまま

施設内とか冷房対策はガーゼがいいですね(^^)畳んで、バスタオル代わりに敷いたりもできるし万能ですよねー♪
    ひんやり、高いものでもないし1枚あってもいいですよね。我が家は車に置いて夏使っています(^^)

• 3時間前
Raa

ついさっきひんやりブランケット買ってきました!夏のベビーカーは地面と近くてすごく暑いみたいなのでひんやりブランケットがいいのかな?と思いました!

• みい

みい

私もさっきお店で見てそろそろ買わなきゃかな〜と悩んでいたところです😆ひんやりのは肌触りも良くいいですよね!ありがとうございます😊

• 3時間前