※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしひさ
子育て・グッズ

寝返りしてうつ伏せでうんちが漏れることがあります。6.3キロの赤ちゃんにはパンツタイプの方が良いか、サイズや当て方が悪いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

5ヶ月に入り、動きも活発になってきました。
このところ、寝返りしてうつ伏せのままうんちすることが多いのですが、お腹側からもれてしまいます。
パンツタイプの方が良いのでしょうか?体重6.3キロで、メリーズのSサイズを使ってます。それともサイズや当て方が悪いのでしょうか……
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

わたしもメリーズ使ってました!どうやっても漏れちゃうことが多く、ムーニーのテープタイプにしたら漏れなくなりました!試してみてください!

• よしひさ

よしひさ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!🤔
    早速試してみます(`・ω・´)ノ

• 5月26日

うちもうつ伏せでうんちしますが、お腹からは漏れないですよ💦
ちなみにナチュラルムーニーのSサイズ(テープ)使っています。体重も同じです!

• よしひさ

よしひさ

コメントありがとうございます✨
    上の方もムーニー推しでした。複数ご意見で有力ですね!試してみます(`・ω・´)ノ

• 5月26日