※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

私は運転苦手なので、一生ペーパードライバーだと思います!🤣けど、歩い…

私は運転苦手なので、一生ペーパードライバーだと思います!🤣
けど、歩いてたり自転車乗ってたりすると、結構危ない運転してる車も多いですよね。。
歩道があって歩行者や自転車がくるかもしれないのに、路地から勢いよく出てきて右折or左折しようとする車。ずーっと曲がる方しかみてなくて、私がゆっくり近づいたときにやっとこちらを見て驚いてる…。まず停止線で止まって左右確認したら…。
あとは敷地→歩道→車道って感じの会社、全く歩道の歩行者や自転車を見ずに飛び出てくる。こちらがゆっくり近づいたらまたびっくりしてなぜか車の下を縁石にすりながら急発進…なぜ…。
青信号の横断歩道を渡ろうとしたら、右折車が曲がって行き、後ろの車もそれに続いて右折してきた…えー、私横断してるのに。流石に止まるよね?まさか止まらない?と思って運転手の顔を見たらこっちを見ずにどこか別の方向みてる笑 えー、と思って横断歩道上で立ち止まったらやっと気づいてキキー!ってなるくらいの急ブレーキ。

正直皆さんなんにも見てなさすぎて、注意しなさすぎて、運転するの向いてないよ…やめた方がいいよって思っちゃいませんか?😭

コメント

ままり

私もペーパーですが、めちゃくちゃわかります!
交通ルールは知ってるので、『オイオイそれは違反だろう…』って車いっぱいいますよね😅

私は加害者になりたくないので運転しないですが、無様に事故って免停くらえ、もちろん単独でなと思ってます☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    わかってくれる方がいて嬉しいです😭💕
    加害者になりたくないですよね。
    無自覚で運転下手なのやばいですよね…

• 53分前
  • ままりぃ

ままりぃ

あ、まわりみて運転できない人や違反してる人がってことです!💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私も、運転苦手ですが、田舎のため、どうしても運転必須で超安全運転してますが、、、危ない車ばっかりでヒヤヒヤしながら運転してます💦

えー。前の車歩行者いるのに行っちゃったのよ、あの車間で行っちゃうの?
右折車飛び出してきた(私直進)みたいな事だらけです。。。
大概危険運転、年寄りなので(田舎だからか)、、返納して〜😢って思います。。。

運転に苦手意識のない人って逆に危ないですよね、、、。
うちの旦那は運転する仕事なので、慣れから、よそ見したり危ない事多いです、、、。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    わかります…こちらも車社会です。高齢者はもっと危ないですよね😭
    高齢者の方、朝の登校時間に子どもや私が渡ろうとしてるのに、前の車に続いて路地から飛び出して曲がっていって、まじか…😨って思いました。
    そう思います、運転苦手だから安全運転しよう!って人よりずっと危ないですよね😭
    旦那さんはプロのドライバーさんなんですね、自分だけじゃなく家族のためにも安全運転してほしいですよね🥺💦

• 49分前
ぱり

はいはーーーい!私も一生ペーパーだと思ってます😇ゴールドだけど、気持ちはずっと初心者です!若葉マークずった使いたい…

本当に共感しかでてきません…
一時停止は停止線ガン無視、
横断歩道は絶対止まらない、
どうせ信号待ちなのに猛スピード…
速度制限はもちろん無視!住宅街を猛スピード、すぐにクラクション鳴らす…

慣れなんでしょうけど、慣れがいちばん怖いのにって思ってますし、
地域柄車必須社会では無いので、事故る前に返納しろっていつも思ってます😂

警察もネズミ捕りなんてしなくても横断歩道で待ってたらホイホイ捕まえられると思いますし…交通安全運動以外でも仕事してくれって心から思います

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私もずっとゴールドです😂
    もしまた運転するときがあったら若葉マークから始めたいです🔰笑

あー、わかります、信号待ちなのに追い越していく車や住宅街で猛スピード…💦抜け道があるので、朝の時間は急いでる車が多くて何回もヒヤッとします。
    1分でも2分でも早く家を出ればいいのに、焦りすぎって思います😭

こちらは車社会ですが、車必須でないような地域なら、反応してほしおですよね🥺
    警察もそういうところを取り締まってほしいですよね!🚓
    横断歩道渡ろうとしてる歩行者がいるのに止まらないなんてザラです🚸

• 46分前