※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週に美容室ってやめた方が良いでしょうか?もし帝王切開になった場合はその4週間後くらいなのですが危険ですか😭

34週に美容室ってやめた方が良いでしょうか?
もし帝王切開になった場合はその4週間後くらいなのですが危険ですか😭

コメント

さおり

仰向けで寝た時にお腹が辛くなければ大丈夫だと思います😊後は後期つわりとかも無ければ!
私も同じくらいの時期に全頭ブリーチしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってシャンプーするところなので大丈夫ですかね😥後期はつわりは今のところなさそうなので大丈夫そうです!全頭ブリーチされたのですね✨出来れば私もしたいです🥹

• 11時間前
ぴぴ🔰

私は臨月ギリギリまで行ってました!
座ってるとお尻痛くなるので、時間かかるカラーとかパーマはキツイと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月ギリギリまで行っていたのですね!白髪があるのでカラーはしたいですが💦キツいですかね…

• 11時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

産後すぐに美容院行けないので、体調見ながら行っちゃいましょ!キツくなったら立ったり座ったり、クッション入れてもらったりして😀

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後は難しいのですね🥺そうですね💦美容師さんにはご迷惑おかけしちゃうかもしれませんがそうしたいと思います🥹

• 11時間前
らーめん

ビビリさせてしまうかもしれませんが、下の子の時そのくらいに美容院行く予定でしたが33週に破水してしまいました😂💔
家や病院からそう遠くなく、時間も短時間でご自身が辛くなければいいと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー😱それはやばいですね💦
    来週検診予定なので先生に聞いてみたいと思います!白髪がある中で出産は出来ればしたくないとも思っていますが場合によりますね😭最近はタクシー移動をしてますがタクシーで10分あれば着く美容室です!時間は美容師さんに相談してあるので何とかしてくれそうですがカラーとカットなので2時間はかかるかもしれません🥺長いですかね💦

• 11時間前
  • らーめん

らーめん

2時間でもずーっと同じ体勢ってわけではないので、大丈夫かなあとは思いますがなんにせよ早めに入院準備などはしておくことをおすすめします😌
    私は1人目も2人目も早産で体質だと思いますが1人目は検診の3日後に陣痛きてしまったので、笑もうタイミングは赤ちゃん次第だと思います😂前日当日でも少しでも違和感あれば無理しないように様子見てればよいとかと🌟
    私もきれいに染めて入院中すっぴんでもいいように眉ティントして〜とか思ってたのに髪はドプリンでボサボサでショックでした🤣💔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦キツかったら美容師さんに伝えたりしようかと思います!その間に矯正歯科も通ったりもあるので色々心配はありますが様子を見てこなして行こうと思います🥺

入院準備は今準備してるところです!来週には帝王切開なのか自然分娩なのか決まるようなので途中までやっていこうかなと思っています💦

3日後!お医者さんでも分からないものなんですね😱兆候がないってことですよね💦様子を見て行動しようと思います!よくお腹にまだ出てこないでね🥺って話しかけてはいるんですがそうは言ってもですよね🥹

プリンとボサボサなら我慢出来ますが白髪が結構ひどいので💦おばあちゃんみたいな姿で写真は撮りたくないと思っていまして😭てっぺんが白くなってるので耐えられないです…

• 9時間前
  • らーめん

らーめん

やはりもう出るときは出るって感じなので、、、笑ママさんとべびちゃんのお体第一ですがしっかりご自分にもご褒美あげつつ元気に会える日を迎えられるといいですね😊✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めずに毎日まだだよって呼びかけたいと思います笑 絶対に美容室には行きたいのでそれまでは頑張ってと願って当日を迎えたいと思います😊ありがとうございました😭

• 5時間前
mina

逆子で38週に帝王切開予定でしたが
36週入ってすぐに美容院行きましたよ!
カットと縮毛矯正しました!

結果、その後逆子が治ったので
帝王切開予定はなしになりましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週に行ったのですね✨
    カットと縮毛矯正いいですね😊

逆子治って良かったですね🥹
    私も帝王切開なしになったら良いなと思いました🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は上2人とも帝王切開で出産してますが、どちらも産む直前に美容院行きましたよ〜😊
美容院に行ったらダメとかは特に医者や助産師さんからも言われたことないです!(どちらかと言うと、産まれてからは全く行けなくなるので今のうちに行っといてね〜て言われました)
髪は洗う時仰向けしんどくなければ出来ると思いますが、予約の時に短時間で済ませて欲しい旨伝えたら対応してくれると思います!私はしんどかったので、シャワーしてから行きました〜。
後期つわりもあったのと、お腹もよく張っていたので、1番体調がいい時間帯で予約して行きました🙋
3人目6月に産みますが、また直前に髪切りに行く予定です^-^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む直前に行ったのですね✨
    特に言われないですよね💦破水した方いたので今度の検診で一応聞いてみようかなと思っています😥

仰向けのシャンプー台ではなく座ってシャンプーしてくれるところなのでその場合だと大丈夫でしょうか?
    後期つわりは今のところないのでそこも大丈夫かなと思っています💦
    お腹の張りはあったりするのでそこが少し心配なところではあります😭
    直前に行く予定なのですね!良いと思います😊✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問者さんがしんどいと感じる、お腹の張りが増えると感じる体勢は避けてもらえれば大丈夫なのではないかと思います!
    例えば、1、2時間の座ってる姿勢が楽なら身体への負担はそこまでないかなぁと🙆🏻
    私は長時間の同一体位がしんどく、長くなるとお腹も張るので、リクライニング調整出来る椅子に座らせてもらってました!
    不安もあると思いますが、出産前の最後の美容院素敵な時間になること願ってます😌

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊
    張りが増えるような姿勢は避けてもらおうと思います!座ってる分には大丈夫かなと思いますが辛いなと思ったら伝えしようと思います🥺リクライニング調整が出来る椅子もあるのですね✨

ありがとうございます😭
    出産前の最後に素敵な時間になるよう過ごしたいと思います😊✨

• 11時間前