旦那の女性関係について。元々旦那の束縛が強く、私は男友達を沢山ブロ…
旦那の女性関係について。
元々旦那の束縛が強く、私は男友達を沢山ブロックしてきて距離も置いてました。男と話すな、美容師も女の担当にしろ、遊ぶときは写真送れなど…
私たち夫婦の間で異性関係は不安要素が強いため、連絡先を交換するときや連絡が来た時には教え合うルールになっていました。私はずっと守ってきました。
しかし旦那は毎回仕事関係の人とコソコソやりとりして、ラインを追加しても黙ったまま、非表示に入れて見つからないようにしてました。
それで何回か揉めてきましたが、最近は旦那が嫌がるためスマホを見るのやめました。向こうは私のスマホを自由に見れます。そのため喧嘩は減りました。
しかしインスタは繋がってるため旦那が最近新しい女性と相互になってるのが見えてしまいました。見なければイライラしませんが、見ると「また約束破られた」と怒りが湧きます。
こちらが問い詰めると「仕事関係だからしかたない」の一言で終わります。逆に私が怒ってることがおかしいと逆ギレされます。
ルールを作ったのは相手です。
旦那はルールを破り、破ったことの謝罪も毎回ありません。
私を縛るためだけのルールなら不平等ではありませんか?
女性と繋がってるのを見るだけでムカついたので、見ない方が喧嘩にならないと思いインスタをブロックしました。しかし向こうは私が怒ってる理由が理解できず、ブロックされたことにキレています。
私のインスタが見れないと不安になるからインスタを消すことは許さないそうです。
どうしたらお互いに納得した形で話が落ち着くでしょうか?
- るる(生後9ヶ月)

2mama👼🏻
なぜブロックしたのか、なんの為にルールがあるのかをもう一度冷静に話し合うしかないと思います😔
私達夫婦もそうでしたが、怒ったまま感情にまかせて話しても何の解決にもならないし、更にヒートアップするだけでした🫠
ゆっくり話して、ルールを見直すのはどうですか🤔?
それでも旦那様が怒ってくるのであれば話にならないですが🥲

はじめてのママリ
束縛する人は、自分に自信が無いか、自分がやましい気持ちがある方相手も疑うか というパターン多いですよね💦
なので私ならそんなコソコソする程やましい事あるのー☺️?と問い詰めます😇
そのうえで、それでも相手は隠すけど自分のは見ようとしてくるようなら、フェアじゃないから私も見せませーん☺️で終わらせます😂

はじめてのママリ🔰
LINEならまだしもインスタで
仕事関係だから仕方ないは
意味がわからなさすぎますねw
無理があります😅💦
るるさんばかり我慢されていて
私なら 関係性的に耐えられないと
思います。結婚したら自分の言う事は
絶対とか無いですし、男卑女尊のような感じですよね💦
コメント