※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【夫の立会いについて、質問です‼️】私の産院は夫の立会いはどの時間帯…

【夫の立会いについて、質問です‼️】

私の産院は夫の立会いはどの時間帯でも認められているのですが、お産が進んでから病院側の判断で夫に連絡しタイミングを見て立会いを始める方針のようです。

昨日の健診で医師に、夫には最初から付き添ってて貰いたい旨を話したところ一度病院に入ると出られないけどそれでもよければ。とのことでした。

現在無痛分娩予定ですが、誘発からの無痛になりそうです。その場合、入院から出産まで2、3日かかる場合もあるとの説明がありました。
勿論夫の食事も出ないですし、寝床もありません。そんな状態で2、3日病院の外に出ずに過ごせると思いますか…?

夫は椅子でも寝れるし、ご飯も3日分持ち込めば大丈夫と言っているのですが無謀では!と思ってしまい…😅

入院初日から出産まで旦那様が立ち会った方、いらっしゃいましたらどのように過ごされていたか教えていただきたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛では無いですが下3人誘発です。
娘だけコロナ禍で、子宮口ある程度広がって、分娩入るってタイミングで中に呼ばれてーって感じでその間夫は車で待機してました。
そして今回は入院するときに一緒に入り、荷物を預けて一旦出てご飯などを買いに行き、戻ってきてしばらく付き添ってました。
出入りは自由でしたがほぼ病室にいましたね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    旦那様はお産が終わるまでの数日間病室に居たのでしょうか…??🏥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなその日のうちに生まれてるので、産まれたら帰ってますー🤣

• 2時間前
ママリ

入院初日以外は生まれるまで日帰りで付き添ってくれました🙆‍♀️
経膣分娩で促進剤を打ってたのでつきっきり旦那がついて背中さすってくれたり足揉んでくれたり🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    日帰りだとご自宅で睡眠取れて良さそうです👏💓
    私の産院では一度付添で院内に入ると産まれるまで出られないとのことでしたので悩んでます💦

• 2時間前
ラティ

3人とも誘発ですが、1番上は翌日に持ち越ししてしまって💦
旦那さんは椅子ですごい体勢で休んでました笑
それでも翌朝から陣痛が来たら、顔を真っ赤して尾てい骨さすってくれてました😢

2人目、3人目は車内待機、子宮口7センチで分娩室入りする時に呼んで立ち会いって感じでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!!
    とても参考になります😭
    椅子で寝ることになりますよね…
    食事とかはどうされてましたか?
    私の産院では一度病院に入ると産まれるまで外に出られないようで、外で食べることもできず…
    また、コンビニや売店もないのです😱

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

主人に聞いたら(私覚えてなくて笑)
    泊まる予定じゃなかったからご飯なかったと思うと言ってます🙄
    ですが 近くにコンビニあるので
    わかってたら 買ってたと思います。

• 1時間前
ままさま

病院内コンビニとか売店とかはないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!!
    個人の産婦人科で、総合病院ではないため売店もコンビニも何も無いです💦
    確かに、コンビニや売店があれば解決ですよね💡

• 2時間前