※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で無痛分娩された方、経験談お聞かせいただけないでしょうか…!どう…

初産で無痛分娩された方、経験談お聞かせいただけないでしょうか…!
どうしても初めての出産で怖さがあるので、無痛分娩で考えているのですが、
初産で受け入れてくれるところがそもそも少ないのと、脊髄麻酔自体が痛いと聞くのでどうなんだろう…と思ってます🥲

どの道予約はしておかないとだと思うので、今のところは無痛分娩での出産方向で色々進めています…!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも怖かったので初産で無痛分娩にしました!
どちらかというと和痛分娩だったようですが😅
朝陣痛が来て痛かったので病院へ電話したら来てくださいと言われて到着したものの、しばらく麻酔科の先生が前のお産の人の対応しているので終わるまで来れませんといわれ昼過ぎくらいまで普通に陣痛耐えてました。笑
陣痛のほうが痛く、麻酔は特に痛いと感じませんでした!
麻酔が入ってからは本当に痛くなく夫と普通に会話できていました!
ただわたしは麻酔が効きやすかったみたいで陣痛が遠のいてしまい、薬を減らしながらだったので痛いは痛かったです😅

またわたしが産んだ病院は麻酔科の先生が一人しかおらず、土日は対応していないと言われたので計画分娩を翌月曜日にしていましたが、陣痛が来てしまってギリギリ金曜日に産めたのでよかったです!笑
病院によって麻酔科の先生の対応が違うと思うのでよく確認されてくださいね!
元気な赤ちゃんが産まれてくることをお祈りしています☺️