コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも怖かったので初産で無痛分娩にしました!
どちらかというと和痛分娩だったようですが😅
朝陣痛が来て痛かったので病院へ電話したら来てくださいと言われて到着したものの、しばらく麻酔科の先生が前のお産の人の対応しているので終わるまで来れませんといわれ昼過ぎくらいまで普通に陣痛耐えてました。笑
陣痛のほうが痛く、麻酔は特に痛いと感じませんでした!
麻酔が入ってからは本当に痛くなく夫と普通に会話できていました!
ただわたしは麻酔が効きやすかったみたいで陣痛が遠のいてしまい、薬を減らしながらだったので痛いは痛かったです😅
またわたしが産んだ病院は麻酔科の先生が一人しかおらず、土日は対応していないと言われたので計画分娩を翌月曜日にしていましたが、陣痛が来てしまってギリギリ金曜日に産めたのでよかったです!笑
病院によって麻酔科の先生の対応が違うと思うのでよく確認されてくださいね!
元気な赤ちゃんが産まれてくることをお祈りしています☺️

ゆー
2月に計画無痛で出産しました!
私も背中の麻酔すごくびびってましたが
全く痛くなかったです!!
腕にする注射我慢できるなら余裕です!
私はバルーンをしたのですが
そっちの方が痛かったです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり背中の麻酔びびりますよね…😭
皆さん仰るように痛みはそこまで感じないんですね!
バルーンの方が痛いんですか…!!
それまた不安要素ですが赤ちゃん無事に産むためには仕方がないですね😭
麻酔への不安要素はなくなりました!ありがとうございます🥰- 4月25日

🔰タヌ子とタヌオmama
1人目も2人目も無痛です。
どちらも全然違う体験をしました。
でも背中の麻酔の処置は全然余裕でした!それより内診とかグリグリの方が衝撃的🙄🙄
私は無痛で良かったと思ってますよ🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お2人とも無痛分娩だったのですね!!大先輩…!!
皆さんやはり麻酔は余裕なんですね、安心です🫶
私が考えてる産院はキャンセル待ちだったので無痛分娩受けられることを祈るばかりです…😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どうしても無痛とはいかないことが多いみたいですね…🥲
長時間陣痛に耐えないといけないパターンもあるんですね…!!お疲れ様でした😭
私もイメージとして陣痛の方が痛そうだったので麻酔への恐怖感がなくなりました🌸
麻酔減らされることもあるんですね…やってみないと分からないってこういうことなんですね…😭
私が分娩考えている産院も麻酔科の先生が1名のみみたいなので、キャンセル待ちでした…😭
ありがとうございます!母子ともに健康に戻れるよう頑張ります🫶