4月から保育園に通わせ慣らし保育も終わり、職場復帰しましてやっと一週…
4月から保育園に通わせ慣らし保育も終わり、職場復帰しましてやっと一週間。
ここのところ毎日のように熱があるからと迎えに来てくださいと10時、11時と午前中に呼び出されます。
しかし、毎回帰ってきてすぐ検温すると熱はない。他の症状も全くないです。毎回のことでほんとうに困っています。迎えに来てくださいと言われた以上は行かないといけないし、、。ほんとうに熱があるなら仕方ないけれど、毎回熱はないし元気いっぱいです😭本当になぜってかんじ。
迎えに行くのは良いけれど、私も仕事があるし、自分の子供のことなので仕方ないのは分かってはいますが、毎日毎日呼び出しは正直堪えてしまいます、、。毎日のように早退。
皆さんのお子さんは、どうですか?
- ちい🐻(1歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も10ヶ月で小規模園に預けて5日目にしてフル復帰でした。
でもやっぱり最初の頃は熱で呼ばれることが多かったです。
もうこればっかりは仕方ない……と諦めてました。
熱で呼ばれた次の日は普通に登園しているんですかね??
先生は熱で早退した日は病院へ行き、次の日は休むのが基本と思っていたりします。
あとは平熱高めだからと相談してみたらどうですか??

まる
こもり熱かもですね💦
7部丈のお洋服とか風通しがいい服はどうでしょうか?
ちい🐻
そう、たしかに最初は仕方ないと諦めてます。でも、実際は熱がなく元気いっぱいだし、次の日は必然的に休まないとならないし、、、難しいですよね。
相談したにも関わらずこういう事態なんですよねええ、、、困りました。
回答ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
園の基準もマチマチですしね、、
こんなに早退多いと仕事に支障でるので、病後児保育のある保育園探すのが早いかもしれないですね……