※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社への連絡について。子供体調不良で保育園お休みしました。朝に欠勤…

会社への連絡について。

子供体調不良で保育園お休みしました。
朝に欠勤の電話したところ、明日以降のことはまた連絡下さいとの事でした。
明日出勤できないときは、また電話で連絡しようと思います。
出勤できるときも電話しますか?メールでいいのでしょうか?
どちらにせよ明日朝の連絡になるので、出勤するなら電話じゃなくてメールでいいのかなぁ、、?と悩んでます

コメント

ひらお(´;ω;`)

こんにちは!
上司の方との関係性にもよりますが、近しい方ならメールでもいいと思いますが、まだ関係性の構築が出来ていない場合は電話が無難だと思います。
あと、上司の年齢にもよります。
平成生まれだとメールでも大丈夫ですが、昭和臭がある上司は電話が無難です。by昭和生まれ

そうすると次回からは『今度また同じ状況で出勤できるときはメールでいいですよー☺️』とか言われます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司は、昭和の方です!
    業務連絡的なことはメールやり取りをしています。なので今回悩みました!アドバイスありがとうございます😊

• 2時間前