※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係についてです🥲🥲同じ方、似てる方がいたら話したいです妊娠中を…

夫婦関係についてです🥲🥲同じ方、似てる方がいたら話したいです

妊娠中を含めると四年レス
旦那は好きだけど男として見れない(家族愛)
旦那じゃなくてもそもそも性欲がなくてしたくない
このままでいいのかなって悩むけどしたくないのに無理にやりたくない
もう完全に母なので、女になれない。

これが私の現状です🥲子供が幼稚園にはいり
余裕が産まれて気持ちも変わるかと思ったけど、まったくです。
子供ができる前ほど、自分を着飾りたい、綺麗でいたいって気持ちも半減しました。
お母さんになってしまったので、女になれないし母と女を使い分けもできません。
このままでいいのかなってなやむこともあるけど
もう二度と自分の人生、人と行為をしなくてもいいやって思います。
よく旦那さんにも可愛く思われたくて子供の前でも仲良しで〜みたいな奥様を見ると、すごく素敵だな、旦那もそういう人が良かっただろうなーなんて思っちゃいます。

コメント

ママリ

同じです😭😭
1ヶ月に1回くらい仕方なく応じてますが正直イヤイヤです、、笑
主様と違うところは夫じゃなくてイケメン俳優さんやアイドルだったらできると思います🤣最低🤣🤣
育児はやってくれてありがたいのですが、年々男としての魅力が無くなってくし、自分も産後のだらしない体を見られたくないというのもレスの理由です😭
お子さん産まれてもラブラブな夫婦、羨ましいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    ほんとそうですよね…

• 2時間前
りん

私も夫は好きだけど男としては見れないし行為なんてもってのほかです😂
ただうちはレス歴は1年弱です🙆‍♀️
産後数回は頑張りました(←私が笑)
子作りの為なら、、、と思ってますがその予定すらないのでどんどんレス歴は長くなりますが無理なものは無理です🤫
夫も仕事が激務で行為を求めてはこないですが日々かわいい♡好き♡愛してる♡とか言ってきたりハグしてきたりキスしてきますが吐きそうなほど気持ち悪いし無です笑
私の場合はカサンドラ症候群?だと思うので余計夫を男として見れなくなってきてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様のために頑張られてるのが素敵です!🥲✨

• 2時間前
hm

私もです。
旦那とは再婚ですが、私側拒否のレスです。
まだ籍を入れて1年ですが付き合っている時からレスでした。
やはり母になりきってからの恋愛感情は全く違いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますよね…😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スッ…🙋‍♀️

私も妊娠中からなので5年くらいです💦
日々の育児に追われてそんな隙もないし、もう家は「家庭」なのでそんなことしたくないとも思ってしまいます。(私が)

少し前に夫から「この30代をこのままで終えていいのか悩んでる」みたいなことを言われましたが、なにも進展せず。
家では嫌なので、そうすると外出の際…って思っても両親遠方で子を預けることもできないし、平日は夫は休めないし、なあなあになって今に至ります。
休日に子どもを預けてまですることでもないし、夫もそんなことを言いつつ自分から行動するわけでもないので多分このままなあなあで40代50代になっていくんだと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ境遇が似てたのでお話ししたいです。
    このままでいいのか…旦那さんのように悩むのは私にもあって、
    それでもこのままでいいのか、と思いつつこのままでいたいって気持ちもあるし夫婦の行為ってやっぱ多少気持ちがないと相手に失礼だし無理にしても余計にその後にもう二度と嫌…って気持ちになりそうで怖いです🥲🥲🥲🥲
    じゃあいつそんな気持ち湧くのか?と思ったらほんと難しいですよね…。

旦那様はしたいって気持ちがあってママリさんは嫌なのでしょうか⁉️
    私も両親遠方で預けたことないです🥲🥲来週子供は幼稚園があるものの旦那は休みで産後初めて三日間、お迎えまでの数時間だけ2人だけの時間がありますが昼間からそんな気持ちにならないし、そもそも元からそんな気持ちがないからちょっと不安だし怖いです…🥲🥲

行為って今思えば子育て、家事、仕事しながら+って思うとすごい労力ですよね…他の夫婦はよくそんな体力あるなーと思ってます。
    子供ができてから子供に体力吸い取られまくりでそんな気力残ってなくて😅
    それをしなければ離婚!ってなってしまうくらい重きを置いてる夫婦もあれば、そんなこと以上に大切なことたくさんあるでしょって価値観の私です🥲🥲
    こればかりはほんと難しいですよね。。
    長々と話してしまいすみません…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、日々の生活でいっぱいいっぱいです🥺
    私自身はどうなんでしょう…夫のことは家族として大切ですが、あまりそういったことはしたいと思わず…。夫の清潔感も気になるし、自分の体型なども嫌ですし…。
    そういう雰囲気?になったらするしかないですが、そこまでがハードル高く。
    去年、子どもが幼稚園入園してからテレワーク中の夫と2人でランチすることは度々ありましたが、ランチどまりで。
    まぁ仕事の休み時間にそんなことするわけもなく😂

でももし、3日間日中に夫婦だけの時間があるなら思い切って外出すると思います!
    たった数時間ですが💦
    むしろ逆に家を出れたらスイッチが入るかな…とも。
    日中ではありますが、私は絶対に家じゃない方がいいですし、そこしかチャンス?がなさそうです😂

こんなこと言っていますが、きっかけがあればそこから変われるような気もしますし、「1回はしてみたから!」と閉ざしてしまう気もしますが、今のなぁなぁな状態からは抜け出せるような気がします🤔

書いてて思いましたが、どれもこれも自分本位な考え方で夫に申し訳なくも思います…。
    かと言って夫は夫で何も動かないんですが。

何が言いたいのかわからなくなってきました💦
    そういったことがなくても、夫と会話を楽しんだり、子を含めて家族仲良く過ごしています。
    だからこのままでもいいや、って思うんだと思います💦

ほんと、難しいですね🥹🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お子様は四歳でしょうか⁉️4年間一度もないですか⁉️😭
    でも、今まで夫婦時間も全くなかったのに急に致そうとするほうがハードル高くないですか⁉️私的には今まで夫との時間なんて感無だったので、まずは2人でご飯食べに行ったり買い物したり、2人の時間を少しづつ増やしてからがいいなーと思います🥲❤️❤️✨

ほんとママリさんとこうやって話せば話すたびに私も自分勝手だなぁ、自分本位で夫の気持ちなんて考えてない最低の嫁だと思います😂笑
    もちろん日々忙しすぎるのもありますがもう夫の前で女の顔になれないんです…そんな自分を想像するだけで気持ち悪くて…ママリさんにはそんな感情はないですか?🥲🥲
    今まで子供ができてから可愛いところなんて全くなくぶくぶく太ってガミガミ怒り散らかしてきたくせに今更、女の顔になれなくて…😂

ママリさんはもし旦那さんなら時間作ってもらって誘われたら嬉しい気持ちになりますか⁉️
    何が言いたいかわからなくなりますよね…レスの夫婦って結構いるんですかね⁉️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは4歳の年中でガチで一度もないです😂
    ずっと自宅保育だったし、幼稚園入園まで平日はワンオペで土日は家族時間で1人時間もなかったです。
    今は幼稚園の間に1人でのんびり過ごしたいところですが、なんだかんだバタバタしています😂😂
    夫は平日激務で、土日は家族時間にしたり、持ち帰った仕事したり。
    それでも土日の夜は家でおやつ食べながら2人で映画見たりすることはあります。
    ほんと、仲は良いですが友達みたいな家族みたいな感じです。

私は逆に全部お膳立てして時間を作って誘ってくれたら嬉しいと思います🤔
    私は自分はしなくてもいいと思っていることに対して準備(子どもを預ける調整とか)することが嫌なので💦
    私は自分が行きたい場所などは夫も好きそうな部分を伝えて乗り気になってもらって誘うんですが(「〇〇に行きたいけど、近くにおいしいラーメン屋さんあるみたいだよ、行ってみない?」みたいな)、夫はそういうのが皆無なんですよね…。
    引越しや不動産屋めぐりも夫が乗り気で、私は乗り気じゃないにもかかわらず自分から動くことがほぼなく…。
    引越し自体したくても、インテリアなどは興味ない、任せるよ、みたいなタイプで💦そして私も興味ないので任されても困る…という🥹
    なので、夫がそこまで動いてもてなしてくれたら、テンションあがりそうです。笑
    まぁ、夫は仕事が忙しかったり、夫は夫で色々言い分があるのでしょうけど🤔

なんかネットでもレスだとか言うけど全然期間短いですよね😂
    実際はわからないです🥹🥹🥹

• 12分前