※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
妊娠・出産

妊娠がわかった時って旦那さんにどうやって報告しましたか?最近YouTuber…

妊娠がわかった時って旦那さんにどうやって報告しましたか?

最近YouTuberの妊娠報告動画を見てると、私もこんなふうに動画に残しておけばよかったなーなんて、ちょっと後悔してます😂
しかも真っ先に報告したのが看護師の母という🤣
初めてだったので、嬉しさよりも赤ちゃんが無事なのか不安の方が上回ってしまいました😇

コメント

ママリ

私も1人目はまず生理が来ない!ってとこから夫が夜中に妊娠検査薬買いに行って検査して陽性反応、後日受診して判明、って感じでした😂

• いしい

いしい

夜中に買ってきてくれたんですね🥹!
    2人で同じタイミングで知るっていうのも憧れます😂

• 3時間前
ゆう

ねえ!妊娠してるよ!
ってすぐ言っちゃうタイプなので、今思うとサプライズみたいな報告してみたかったなぁと思ってます🤣

• いしい

いしい

わたしもすぐ言ってしまうタイプなので、黙ってられませんでした😂
    わたしもサプライズしたかったです(笑)

• 3時間前
MOM:)

生理が来なかったのに少量の出血が2週間続いていて病気だと思って受診。旦那は送迎して車待機しててくれたので、診察終わりにエコーを渡してって感じでした😂

• いしい

いしい

そうだったんですね🥹!!
    旦那さん待っている間不安だったでしょうけど、まさかの嬉しい報告でしたね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一人目はラインで妊娠した😉と報告
二人目以降は下の子に検査薬渡して「パパにどーぞしてきて」って頼んでます😂

• いしい

いしい

あっさり報告ですね🤣笑
    下の子に渡してもらうのいいですね!パパびっくり🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

検査薬してすぐ言っちゃいました😂なんなら私も母が1番でした😂

• いしい

いしい

同じ方がいてちょっと嬉しいです(笑)
    親にもサプライズ報告したかったです😂

• 3時間前
紫蘇紅茶🔰

私は妊娠検査薬の陽性の写真を撮って仕事中の旦那に送りましたー!

あの当時、妊娠したことにめっちゃ戸惑いを感じてて、ライブや仕事やお金どうしようと困惑してましたね笑

送ったその日、旦那は職場の上司に訳を話して、残業せずに帰ってきましたよ笑
私より喜んでましたし、その後、心拍確認にも産婦人科に着いてきました笑

• いしい

いしい

旦那さんびっくりしたでしょうね🥹!

わかります、私も仕事もお金も大丈夫か?っていう不安も大きかったです😂

• 3時間前
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

たぶんびっくりしたのでしょうね。まだ確定じゃないのに上司に言うぐらいですから笑

ですよね😓
    今も無事に育って生まれてほしい反面、これからかかる費用と私の再就職いつできるのかな…見つかるのかな…で怯えてますわ笑

• 3時間前
  • いしい

いしい

上司への報告は早すぎましたね😂

私も同じ状況なので、子持ちで就活、不安です🥲
    とりあえず出産頑張りましょう…!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫の誕生日前日に妊娠検査薬で陽性が出て、夫の誕生日に心拍が確認されたので、エコー写真と妊娠検査薬を袋に入れて渡しました😂

• いしい

いしい

めちゃくちゃ理想です🥹!!
    私は病院行くまで内緒にするなんて無理でした(笑)

• 3時間前
ちゃん

1人目は大事な話があるから早く帰ってきて欲しいと伝え帰ってきて検査薬見せました笑
2人目は手術がいる時検査薬したのでそのまま…
今回は親友が泊まりに来てるタイミングで 今日は大事な話があって 友達にも来てもらったの…と言い 封筒に入れた検査薬渡しました笑
遂に離婚か…と言ってて友達も笑いこらえるのが必死で😂😂
動画に残したかったです笑

• いしい

いしい

1回目と今回、旦那さんヒヤヒヤしたでしょうね🤣笑
    動画に残してたら毎日のように見てしまいそうです(笑)

• 11分前