義兄嫁が子どもたちを呼び捨てにすることに不安を感じています。親である私たちですら呼び捨てにしないのに、どうして呼び捨てできるのか疑問です。このことでモヤモヤするのは心が狭いのでしょうか。
義兄嫁がうちの子たちを呼び捨てすることにモヤモヤします。
可愛がってくれてのことなのでしょうが、自身の甥姪でもないのによく呼び捨てできるなと…
(親の私たちですら呼び捨てしていません)
こんなことでモヤモヤするのは心が狭いですかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちーちゃん
たしかに私でもモヤモヤします😂
呼び捨てはしないですよね(笑)
てか、私ならしないです。
かと言って直接呼び捨てはちょっと、、って言いづらいですよね、、

退会ユーザー
好きじゃないからモヤモヤするんじゃないですかね😂?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それです😂
好きじゃないんですよね、昔からw- 4月23日

初めてのママリ🔰
全然心狭くないですよ。私なんて実の兄に子供の名前を呼び捨てにされただけでもモヤモヤしてましたから。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださり嬉しいです🙇♀️
何か雑に扱われている感じがしてモヤモヤしますよね💦- 4月23日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね。あなたの所有物じゃないんですけどって思っちゃいますよね。そもそも自分たちの所有物とも違いますが。
- 4月25日

はじめてのママリ
私もモヤモヤしましたけど、子どもが大きくなると、呼び捨てにも慣れてきます😂
呼び捨て主義の人いますよね…
悪気はないんでしょうけどね。
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちもう小学校中学年〜高学年なのですが、いまだにモヤっと来ます…
呼び捨て主義!いますよね!
夫の甥が小学生ですが、昔からうちは夫婦ともその子を君付けで呼んでいるんです。
そしたら義父母から呼び捨てで呼べ!と言われましたw
呼び捨てじゃないと距離を感じるらしいです。
知らんがなって感じです😂- 4月23日
-
はじめてのママリ
いやいやいや。
子どもに対しても距離を大切にするって、むしろ丁寧だしやさしさですよね◎- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、丁寧にしているつもりだったので呼び捨てを指示されてびっくりしました、、、- 4月23日

はじめてのママリ🔰
私は呼び捨てとか仲良い証拠みたいな感じで嬉しいと思っちゃうので少数派なんですかね😅
くんちゃん付けが言いやすい、呼び捨てが言いやすいっていう名前もあるし、私は全然気にしない派です!
子供同士でも小さい頃はちゃん付けで呼んでたのが3、4歳くらいになって呼び捨てしたりしてるの聞くとキュンとしちゃいます😂
私は年齢関係なく敬語も苦手でタメ語の方が仲良くなれると思ってるタイプなので、嫌なら嫌って言わないとわからないこともありますよ〜
子供自身も自分をちゃんくん付けで言ってるならその呼びで統一してほしいとか!
-
はじめてのママリ🔰
義父母がそのようなタイプで、私たち夫婦が甥を君付けで呼ぶと嫌がりますね💦
距離を感じるみたいです。
子ども同士の呼び捨て可愛いですよね!
最近小学生の子どもが友達と呼び捨てで呼び合っていて、可愛いなーってなりました😆
でも義兄嫁とかからの呼び捨てが無理なんですよね、、
角が立たない程度に、やんわり上手く言えたらなぁと思います😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
血縁関係があるならまだしも、義理の甥姪って呼び捨てにできないですよね…
私は自分の弟の子どもですらお嫁さんに悪くて呼び捨てにできないタイプなので、義兄嫁に引きます💦