※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6歳の女の子ママ👧
妊活

妊活について昨年末から2人目妊活中です👶🏻婦人科は変えてないのですが、…

妊活について
昨年末から2人目妊活中です👶🏻
婦人科は変えてないのですが、院長が年配のためか、院長が変わりました!
今までクロミッドを服用してきたのに、前院長の時は卵胞チェックもなく超音波での診察も何も無くて基礎体温だけで色々診察されてきてました😭
ですが現院長になってから、卵胞チェックをしていきましょうといわれやっと本格的に妊活が始まるところです😭
それにともない、仕事の日でもクリニックに行かなければならないことがでてきまして…
仕事をしながら妊活してる方は、上司に妊活してることお話してますか?
言ったほうがいいのか悩んでます🤔💭

コメント

マチル田

直属の上司には伝えました!
人工授精の時は仕事終わってから行けてましたが、体外受精にステップアップしてからは、病院での拘束時間も長くなったので😥
上司に伝えることで、良い結果が出なかったらどうしようと、余計にプレッシャー感じてましたが、妊娠したら配慮してもらわないといけないこともあるので、伝えました!

• 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

伝えていたのですね😳
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前