※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグミ🧒♥️👶
家族・旦那

こんな旦那どう思いますか?・気が向いた時にしか歯磨きしない。・毎月決…

こんな旦那どう思いますか?

・気が向いた時にしか歯磨きしない。
・毎月決まった生活費を入れない。こっちが生活費を頼んだら持ってくる額は2~3万。その為頻繁に旦那に生活費を請求しないとダメ。
・飽き性の多趣味。
・自分は好きに飲みにでかけたりするのに、こちらが病院等で子どもを見ててほしいと頼んだら嫌な顔をする。
・服は脱ぎっぱでそのへんに散らかす。(カゴを用意してるのに入れない)
・夜の誘いを断ったら逆ギレしてくる。

まだまだ書きたい事は沢山ありますが、これ全てウチの旦那の事です。

生活費をちゃんと入れてほしい。と今朝も伝えたらキレてきました。
「金の事ばっかりしか言う事ないんか。家事も出来へん専業主婦に言われたくない。」と。

完璧に家事は出来ておりません。
でも犬が居るので毎日掃除機2回、洗濯、皿洗い、料理、ゴミ出し、風呂掃除、トイレ掃除は全て私が育児しながらやってます。

旦那は家事一切しません。

一緒にいる意味分からなくなりました。

何で一緒におるんやろ。。?
上の子はこれでもパパが好きやから?
旦那側のジジババとも仲良しやから?

なんだか疲れてきました。。

コメント

バニラ

それは一緒にいる意味がわからなくなって当然だと思います…

• メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

ですよね。。
    普段は私にキレたりしてきませんが、夜の誘いを断ったら一気に自分の不満を私にぶつけてきます。
    なんで夜の誘いを断られるのか考えてほしいです。。

• 35分前
km

父親の自覚がない、独身気分が抜けてないって感じですね。

お金の事言われたくないならまとまった金額渡せば良いのに。

お金の事ばっか言うなって言われて2〜3万しか貰えないからって理由で、白米と漬物とかめちゃくちゃ質素なご飯用意しますか。

旦那さんのご両親に相談しても駄目ですかね。

• メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

そうなんです。。
    まとまった金額くれたら私も色々と考えなくてストレス軽減するのに。。
    下の子は完ミだし、上の子も幼稚園に行きだしたところで色々と必要な物もあるのに困ります。

旦那に「そっちの親に話を聞いてもらおうと思ってる。」て言ったら、
    「勝手にすれば。行っても皆はおまえの味方するの分かってるのに何しに行くん。」と言われました。。

明日、義実家に行けるタイミングありそうなので行ってみようかな。。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

せめて生活費はいれるのは当たり前です(金額も定額が)逆にストレスと労力増えそうです。
人の家庭ですけどそんな旦那なら要らないのでは?と思いました。

• メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

そうですよね。。
    本当に最低限の事だと私も思うんです。

夜の誘いを「しんどいから無理。」と断ったら、「何がしんどいねん。俺をATMとしか思ってないやろ!うざいねん。」って言われました。

ATMって。。
    ろくに生活費もくれないのに何言うてんやろって思います。。

• 27分前