※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大した話じゃないんですが休日のお昼にコメダに行った時、駐車場がいっ…

大した話じゃないんですが
休日のお昼にコメダに行った時、駐車場がいっぱいでやっと空いたと思い、私だけ名前書きに行って旦那が空いた駐車場に停めようとしてました。

順番待ちはなくて車に戻るとオバサンが大声出してて何か聞いたら駐車場開くの待ってたって言われました。
オバサンは車椅子?のマークの駐車場に停めて空くのを待ってたみたいで、
邪魔になるからここで待ってたと言われて、それもわかるけど
駐車場で待ってても車は出れるくらいの広さはあるし、
目の前で駐車場空くのを待ってる車がいるなら先に待ってるって伝えて欲しかったし

旦那はそんなとこに停めずにまっとけば良かったでしょって言ったのもわかるし

どっちの気持ちもわかりますが

皆さんはどっち派ですか?

コメント

6Kids mama

旦那さん派です🥲
そんなとこで停まってたら分かりません!

はじめてのママリ

車椅子マークの駐車場に停めて待ってたら傍からみたらわからないので、おばさんの言い分はなしかもです💦
あとからきた車に停められても文句は言えないです、、、
駐車場で停めるところなかったら端で待つか、待つスペースなかったらグルりと回ってきてそれでもダメなら諦めるかなあ……

はじめてのママリ🔰

駐車待ちでせよ、お構いなしに車椅子スペースに停められるような人だから、の発言だと思います😂
おばさんの言い分はないですね👍

みみ

普通に駐車場のスペースで待ってるべきだと思います。
車椅子の所なんかにいたら迷惑でしかないと思います。
必要な人が来ても、オバサンが駐車待ちでとめてるだけなんて車の中からじゃわからないし、オバサンも、あ、あの人車椅子だ、どかないと!とかやるとも思えないし。てかパッと見てわからないだろうし😓

さき

「車椅子マークの駐車スペースは待機場所じゃないですよ〜🥹」
と言ってあとはシカトです非常識すぎ💦

(๑•ω•๑)✧

身障者用のスペースを待つのに使うなんて非常識すぎるので、おばさんの気持ちはこれっぽっちも全く分からないですΣ(´Д`lll)
クレーム言われても知らんがなで無視すると思います🤔

ママリ

おばさんが非常識すぎますね🙄