※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
産婦人科・小児科

検診の時毎回検尿あるのめんどくさい🤦‍♀️なんであるんだろ体重とかは分…

検診の時毎回検尿あるのめんどくさい🤦‍♀️なんであるんだろ
体重とかは分かるけど

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよねほんと😇
血液検査が毎回ない分、尿糖や尿タンパク見るために必要だとは思うのですが毎回はほんとに…😂

• ゆづき

ゆづき

せめて月1位とかで良いですよね😂毎回はめんどくさいですよね

• 5時間前
Sapi

必要なんだろうけど家を出る前についトイレ行っちゃったりするし
行きたいけど我慢…ってして向かう時もあるし…(笑)

つわりのピークの時なんて1日1回トイレ行くレベルだったので
絞り出すものもなく大変でした🥹🥹

• ゆづき

ゆづき

確かに病院の日は朝起きて行くと出ない場合もあるのであえて行かないで病院行ったりしてます
    大変ですよね

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないこととはいえ健康な妊婦さんにとってはほんとに意味あるのか不明だし嫌ですよね。糖が出たところで様子見だし。

これは私だけかもしれないんですが、
漏れる危険性があるから家出る前にしときたいけど、着いてから出ないと困るから、病院行くまでに水がぶ飲みしてました。

• ゆづき

ゆづき

分かります毎回検尿あるの嫌ですよね
    前回大丈夫なら今回も大丈夫なんじゃないの?!って思ったりします
    家出る前に行きたいけど病院行ってから出なかったらどーしようって不安もあるのであえて行かずに家出てますが😥

• 5時間前