※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家庭訪問について昨年度上の子の担任の先生が今年下の子の担任の先生に…

家庭訪問について

昨年度上の子の担任の先生が今年下の子の担任の先生になったのですが、家庭訪問は園で面談させてください。と言われました

それは去年、上の子の時に家庭訪問で家に来たから今年は園でもいいということでしょうか。。

コメント

まころ

他のかたも園での面接ならそうゆう方針に変わったのかもしれないですが、
ママリさんだけ園なら上の子の時に来たからって可能性もありますね!

• ママリ

ママリ

なにか指摘があるから園でになったの?と不安になりました😓
    指摘があるにしても、家庭訪問ならお家でもお話できますよね😞

• 5時間前
  • まころ

まころ

園長先生や学年主任とか交えての話なら園でってなりますよね…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね。。
    気になるので園での様子聞いてみようかなと思います😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

家庭訪問って家の場所を把握するのが1番の目的なので、家知ってるから訪問はしませんよってことじゃないですかね?💡
うちは去年と同じ先生ですが、面談すらありませんよ😁←もちろん希望者はしてもらえます

• ママリ

ママリ

わたしも、今年度先生が足りてない感じがしていて少しでも時間短縮に?なんて思ったりもしました😅

• 4時間前