※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうちょっとで2歳になる男の子がいるんですが、おすすめの本はあります…

もうちょっとで2歳になる男の子がいるんですが、
おすすめの本はありますか?
車が好きすぎていつもトーマスとか車の図鑑ばっかり持ってくるんで困ってます🚕

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ困ってるのですか?🤔うちも2歳は車や電車のピークだったので図鑑たくさんありますよ😊今だけです!好きなもの一緒に見るのが1番かなぁと💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっとお話がある本もなにかほしいなぁと😆
    でも。男の子だからそんなもんなんですかね🚕🚃
    家に車の図鑑あるじゃんって思うけど、本人からしたら違うんですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トーマスのお話の絵本とかどうですか?😊うちは車好きからカーズも好きでしたよ🏎️

• 2時間前
ちくわぶ

長男は恐竜好きで、ひたすら恐竜図鑑を読まされて次男は車と電車好きで乗り物図鑑をひたすら読み聞かせさせられてますが、長男は3歳超えたら物語系に移行していきましたし、次男も最近ははらぺこあおむしとかお話し系も読みたいと持ってくるのでそのうち興味がそっちに移ると思いますよ😊

てんまま

トーマス極めるのいいですよ(^^)
うちの長男はひたすらトーマスを愛し続け、ひらがな数字カタカナアルファベット、全て3歳までにトーマスで勉強しました!!