※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが一人っ子の場合、義理の両親や旦那さんの育ちについて教えてください。結婚に至る過程も知りたいです。

旦那さん一人っ子の方!旦那さんと義理の両親はどんな感じの方か教えてくださいm(_ _)m

一人っ子男性は未婚率が高いと聞きました!
どんなふうに育てたらどんなふうに育ち結婚できたのか知りたいです!

コメント

ママリん

旦那が一人っ子ですが、義母義父ともに放置タイプでやりたいことやりなって感じです!
子のやりたいことに口出しはしないけど金は惜しまず出すって感じです😂

義両親自身も自分たちのやりたいことをやってとても人生楽しんでるなと感じます!

ままり

夫が一人っ子です🙋‍♀️
義母は思ったことをすぐ口に出すようなタイプで、男なんて家のことなんもせん!いつも私ばっかり…男は要らんわ!と常日頃言ってます😅
夫が思春期の頃も女の子が良かった!と散々言われて育ったそうで…
そんなこと本人に言う?!と驚いたのを覚えてます😓
義父はとにかく自分のことを話すのが大好きな人で、ずっと喋ってます。
社会人になってから夫は一人暮らしを始めて(ずっと早く一人暮らしをしたかったようです)年に数回実家に帰るぐらいの感じでした。
学生の頃も家にいたくなくて、よく友達の実家に遊びに行ったりバイトに明け暮れたと言ってました👀
本当、聞く限りではよくグレなかったなぁ〜…なんて思ったり(笑)

ぽにぽに

旦那ひとりっ子ですがコロナを理由に2年間ほど全く実家に帰らないほど両親と仲悪いというか旦那が両親を好きでない感じです。両親と話してる感じも思春期の中学生みたいな態度です🤔別に虐待されてたとか毒親とかそういう感じではないので何故こんなに両親を好いてないのかは謎です。
義父は親戚一同から変な人と思われてるくらい変な人らしいですが…まだ私は分かりません🤔
おそらく家事は一通り義母が教えたのか洗濯も料理もできます。掃除は苦手っぽいですが。
私は料理が苦手なのと旦那と同棲するまで実家暮らしだったので私に家事を全投げせず自分のことは自分でできる人がいいと思って結婚しました笑

はじめてのママリ🔰

放任です!
高校から全額自腹です。闇バイト(笑)もしてます。
高校生で月40万とか稼いでいたらしいです‥😵
それじゃないと大学費用や一人暮らしできないですからね。

義理親はケチです🙂でも貯めこんでるので、お金集られる心配はしてません!