※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未婚で子供産んでます。今2歳4ヶ月です。別れた彼に子供を月に1、2回会…

未婚で子供産んでます。今2歳4ヶ月です。

別れた彼に子供を月に1、2回会わせてます。子供の父親です。
最近、ゆっくり子供と過ごしたいから泊まりで会わせろと言ってきます。
向こうの家は敷地内同居なので、泊まってる間は食事などほぼ実家で過ごしていると思われます。

彼の気持ちもわかるので泊まらせてますが、実際私がいないところで事故にでもあったら絶対後悔するし向こうの家族を恨むだろうなぁとモヤモヤしてます。

皆さんなら預けますか?信頼していたら預けますか?
彼とはデキ婚予定でしたが結果結婚しませんでした。
私がフラれた訳ではなく私が結婚しないことを選んだという状況で彼としては不本意なのかもしれません。
養育費を払ってもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

月に1.2回しか会ってない人に泊まりでは預けられないですね💦
ママリさんも一緒お泊りとかなら大丈夫かなとは思います
向こうの実家では気まずいと思いますので、ホテルとかどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、子供も泣はしないけどたまに会うおじさんとしか思ってなくすぐママーってなっちゃいます。私の感覚おかしいのかなって思って質問しましたけど、やっぱりこの状況では泊まらせないですよね💦今向こうは無職でお金ないのでどこか3人で出かけるとかはできないです。私も泊まりに行くというのは嫌みたいです、私が邪魔なんだと思います💦

• 5時間前
みーみ

子供が半年の時に離婚して月1.2回会わせて養育費もらってます!

うちも言われますけど無理って言って断ってます😢なんかあったら怖いし小学生とかなればまだしも怖すぎて無理です。

ゆっくり会いたいなら旅行とかに行くとか自分も同伴してないと不安だし無理って伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😥そう思うのは普通の感覚ですよね💦泊まりから帰ってきた日は絶対夜泣きするんですよ。無理してるんだろうなぁってわかります。一緒に3人でどこか行くとかの提案はなく自分の実家で親に顔見せたいとかなんでしょうねきつと。

• 5時間前
  • みーみ

みーみ

離婚するまで向こうの実家に一緒に住んでたので義母が子供に会いたいって言ってる!!って言われます😂なんでお前の母親に会わせるのにこっちが行かなきゃいけないんだよって思って面会の時一緒に来ていいよ✌️って言ってます!!

一度夜泣きが凄くて可哀想なことやママリさんが嫌でなければ旅行など別の案を提案してみてもいいと思います✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今彼が無職でお金がないので旅行は誘っても断られます。私がいない時に何かあったら後悔するからってのは伝えてみようと思います。やっぱり向こうのジジババが会いたいって言ってる可能性もありますよね。うちも泊まりの時は私が電車で送ってってます、彼車もなくて。心配だから送ってってるけど正直面倒です(^◇^;)

• 5時間前
  • みーみ

みーみ

ちゃんと話せるといいですけど😢

えーめんどくさいですね!それでもちゃんと連れて行って会わせてあげてるの偉いです🥺!!

• 5時間前
  • みーみ

みーみ

てかお相手の方無職でどうやって養育費払ってるんですか、、?

余計な話ですが気になってしまって😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は鬱で会社休んでて傷病手当金が出てるので。それても赤字らしいですけど、でももうそれも切れるので実質無職のようなものです。

• 5時間前
  • みーみ

みーみ

大変ですね😢
    お金もいつまで貰えるか不安ですし、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

公正証書などは作ってますか?
宿泊はやめてほしい旨を伝えて、解決できないなら調停してもいいと思います。
認知しているならすぐ申し立てれると思います。
私も上の子は未婚で産んでます!面会はありませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認知済みで公正証書は作っていないです。作ろうかとも思ったのですが、今彼が収入0で養育費の金額も決められないような状況です。生まれてから一度も一緒に住んだことないのに子供に愛情が湧くものなのか、泊まりで会いたいと思う彼の気持ちもちょっと理解できないです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いって思ってるんですかね子供のこと、、養育費は親が払ってる感じですか?

養育費払ってもらってるからって全部言いなりになる必要ないと思うので言っていいと思いますよ!後悔したら遅いですしね🥲
    私も泊まりはさせたくないなと思います、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くなかったら会いに来なくないですかね?養育費はどうなんでしょう、家のローンとかは親に金借りてるっぽいです。
    私が優しくしてたら、いいよわかったよってばっかり言ってたら泊まりの頻度が高くなってしまいました💦

• 5時間前