※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにかま
お金・保険

生活費いくらもらってますか?財布別で生活をしているのですが、来月から…

生活費いくらもらってますか?

財布別で生活をしているのですが、来月から固定費が増えるので生活費の見直しをしています。

今は項目ごとに支払いを分けていて、そのままでいくと私が給料残らず、旦那は給料3万ほど残る予定です。
また、今はボーナスは全額共通の口座に入れているのですが旦那がお金が減ると、共通口座から出してほしいと言ってくる為、ボーナスも各々にしようかなと思っています。

その場合、生活費として毎月いくらか頂こうと思ってるのですが、どれぐらいが相場か分からず…教えてほしいです。

旦那はボーナス年100万以上あり、私は10万ほどです。
固定資産税や車の税金、メンテナンスにかかるお金は払ってもらおうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは月8万です。
食費5万
雑費1万
子ども雑費1万
犬雑費1万
※ガソリン代、外食費、こども習い事、レジャー代、突発的な出費は別でそれぞれが支払っています。