※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園途中入園で働いてる方慣らし保育中は仕事お休みしてましたか?5月…

保育園
途中入園で働いてる方
慣らし保育中は仕事お休みしてましたか??

5月から入園決まりましたが
慣らし保育が1週間程あるとの事でした😌
5月から仕事復帰なのでいきなりお休み貰うのか〜と。
今は認可外に行ってるので
慣らし終わったら認可外に預けようかなと思ってます

皆さんどんな感じでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

逆算して慣らし保育が終わったら職場復帰になるようスケジュール組んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね😅私も4月に認可外預けて1ヶ月慣らし保育や呼び出しに対応出来るようにしてたんですけど、5月から認可入れるようになって復帰と慣らしが被ってしまってどうしようかなって感じです😇

• 2時間前
からあげ🔰

うちも5月から保育園決まっていて最初は慣らしなので、仕事復帰は6月からです。

5/1から保育園で5/1から復職というこですか?
以前見学した保育園で質問したら、慣らしが終わる頃までは育休とる方がほとんどですと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の認可落ちたので認可外に預けて5月から仕事復帰の予定でした!
    4月落ちた園に5月なら入れるとの事だったので😅
    こーいう方たちはどうしてるんだろうと思って質問してみました😅

• 2時間前
  • からあげ🔰

からあげ🔰

なるほど…!その場合だと5月頭はお休みしなきゃいけないかもですね😢
    転園だから会社も理解して欲しいところですね😢

• 2時間前