※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2男子です。いまだにクラスで一番仲良い子とかできてないんですが大丈…

小2男子です。
いまだにクラスで一番仲良い子とかできてないんですが大丈夫でしょうか😭?(1→2年でクラス替えはないです。)
今日は何して遊んだの?とか聞くと1人で走ってた!とか1人で教室で歌ってた!とか言います。
誘われれば遊ぶけど、自分で誘えないみたいで😭
学童に行くとたまに遊ぶ子もいますが、やはり1人で〇〇してた!って言うことが多いです🥲
幼稚園の時は〇〇君と遊んだ!とかよく聞いていたのに寂しくないのかな、、、と心配になってしまいます。
たまたまクラスに気の合う友達がいなかっただけでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママ

特に問題ないと私は思いますよ☺️
誘われて一緒に遊べるなら問題ないかなって思ってます。
大人が思う1人ぼっちとは違うような気がします...本人が1人で遊ぶ事を苦でもないなら見守ってて良いんじゃないかなぁ?と。
お友達とコミュニケーションが取れないとかだと心配ですけど、そうじゃないなら、自分のペースで遊ぶ子もいると思いますし😊
少し年齢は違いますが、年中の子供は大体1人で遊んだ!って言ってます😅特にこの子!っていう仲良しな子もいないみたいで...😅
自分の興味のある遊びをしている子と、たまに遊んでるみたいです😂