※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

フリースタイル分娩の経験者を探しています。ポジティブな意見をいただけると嬉しいです。予定日が近づき、育児クラスで不安になっています。

フリースタイル分娩経験ある方いますか?なるべくポジティブなご意見ください🙇🏻‍♀️
予定日が近づいて来まして、、今日育児クラスに参加してフリースタイル分娩の方法を詳しく知り心配になって来てしまってwwww
ギリギリまで働いて里帰り出産で34週で実家に帰ってきまして育児クラス自体も受けるのがギリギリになってしまい、、、
なんかもう少し慎重になれば良かったな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私が住んでいるところは田舎なのでそこしか病院がなかったのですが、フリースタイル分娩でした。
「どんな体勢でもいいなら3点倒立決めたるわ!」とか調子こいてたのですが、当日は痛くて痛くて3点倒立どころかずっと四つん這いでした笑笑

痛みが100だとしたら結局どんな和らぐ体制になっても結局92くらいの痛みでした😂

ポジティブなのかネガティブなのかわからない意見ですみません💦

• ままり

ままり

たぶんきっとフリースタイル分娩はおすすめじゃ無いって事ですよね😭😭笑笑
    私ももはや3点倒立目指します!笑

• 6時間前
りさ🙂

無印のでっかいクッションが産院にあって
それにもたれて、いきんだんですが持ち手がないのでどこに力を入れていいか分からず結構大変でした💦
そのあとクッションにもたれるように四つん這いになってそのまま産みました!
分娩台の経験がないのでどっちがいいとか分からないんですが
陣痛中もし余裕があれば自分のいきみやすい楽なポジション探せるといいかもしれないです😅
私は痛すぎてそれどころじゃなかったです😂

• ままり

ままり

やっぱり持ち手ないのキツいですよね、、、、、、
    もうなんか上手くいくか不安で仕方ないですwww

• 6時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

大丈夫です!なんとかなります!笑
    助産師さんに持つものなにか取って!って言ってクッション握らせてもらいました😂

予定日もうすぐですね💓応援してます🥰

• 6時間前