1歳2ヶ月の子どもが夜中に頻繁に起きて困っています。添い乳で寝かしつけていますが、保育園に通い始めた影響もあり、夜通し寝てくれるか不安です。卒乳が効果的か知りたいです。
1歳2ヶ月
低月齢のときから寝るのが下手で、夜通し寝てくれたことがありません。
寝かしつけは添い乳で、21時くらいに寝て0時くらいまでは起きずに寝てくれますが、0時から特に朝方3-5時はかなり頻回に起きます。体感30分しか経ってないんじゃないかと思うほどすぐ起きる時もあります。しかも毎回ギャン泣きで、寝たふりして放っておくと泣きがエスカレートするので結局添い乳で再入眠してもらっています。
保育園に通い出したので、不安定になっているのもあると思います。私も仕事復帰したので正直眠くて辛いです。
よく、卒乳すると寝てくれるようになったと聞きますが本当なのでしょうか?卒乳しなくても夜通し寝てくらたらいいのですが難しいのでしょうか?
もう少し保育園に慣れたら、卒乳も視野に入れていますが、卒乳しても夜通し寝てくれない場合寝かしつけアイテムが他にないため心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

ママリ
1歳の末っ子も最近30分〜2時間おきに泣いておきます💦
上2人も添い乳してて、卒乳するまで続きました。卒乳してもしばらくは夜何回かは起きてました😇
卒乳後は抱っこか手をつないでトントンするなどして寝かしつけしてました。
どうしても寝てくれない時は一旦起こしてお茶飲ませて、再度トントンするって感じでした。
うちもまだ末っ子は卒乳してないのですが、1歳半には添い乳も卒業したいです💦🥺

はじめてのママリ🔰
添い乳やめたら寝るようになると思います。
コメント