どなたか頭の良い方、解説お願いします🥹4月から年少の子どもがいます。…
どなたか頭の良い方、解説お願いします🥹
4月から年少の子どもがいます。
子どもの保育園には、年少クラスの中に満3歳児の子もおり、これから一年を通して入ってきます。(学年でいうと一つ下、本来は2歳児クラスということです)
そんな中子どものクラス便りを見ていたら、4月生まれのお友達を紹介する欄で、4月1日生まれの子がおり、その子は満3歳児のお友達とのことでした。
4月1日生まれで満3歳児クラスというのは、どういうことでしょうか?
4月1日に3歳を迎えたということは、学年の中で一番最後なのでクラスは年少ですよね?
それとも2歳を迎えたということ?でもそれでは満3歳児としての入園はできないですよね?
気にするようなことではないのですが考え出したら気になってしまって😂笑
それともクラス便りのミスでしょうか?
どなたか分かる方いましたら教えてください🥹
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
4/1までが早生まれ扱いだからですかね??

ねここねこ
4月1日時点で満3歳なら年少クラスになります🙂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね?私も4月1日生まれなので年少クラスになるということは理解しているのですが、満3歳児クラスのお友達と書いてあったのが疑問で…2日の間違いとかでしょうか…😶- 1時間前
-
ねここねこ
クラス便りのミスですかね?
年少より下のクラスの子と間違えたんですかね🤔
満3歳児クラスって書き方がちょっとよく分からないですね😓💦- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
となると、同じ年少クラスということになりませんか?🧐
満3歳児クラスのお友達と書いてあったのが疑問で…