※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

ううううう、妊娠16週のお腹で晩御飯食べたあとが特にパンパンに感じる😇…

ううううう、妊娠16週のお腹で晩御飯食べたあとが特にパンパンに感じる😇
みなさん16週頃どんな感じだったんだろ😇
16週でこんなん言ってて、予定日近くなると私のお腹はどうなりますかって感じ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

今18週ですが、食べた後苦しくて苦しくて酸素足りない感じします😥心臓も鼓動がが速いし…。
立ってたり歩くのがほんと無理😭嫌ですよね😮‍💨

• ちゃも

ちゃも

わ😭
    私はまだお腹のぱんぱんな感じだけなので、それはしんどそう😭
    本当ゆっくりとろけてたいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は血糖値が上がりやすいので管理栄養士の方に1回に沢山食べずに分けてねと指導があったのと、パンパンに感じ過ぎて辛かったので、5回食に分けてました🤗

• ちゃも

ちゃも

小分けに🥺
    してみよかなぁ、一回の食事量を減らして苦しくならない様にって事ですよね🥺
    5回に分けてましになりましたか🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1回の量を減らしてこまめに食べるようにって意味です🤗
    和食中心で食べていたのです+4キロで出産し、自然と7キロ痩せました!

• 1時間前
  • ちゃも

ちゃも

ふむふむ🤨
    どんくらい減らすかはなんとなくですか🥹
    私も増えすぎずで行きたい!笑
    そしてこのパンパンな感じをどうにか楽にしたい少しでも🥹

• 1時間前