※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の話がつまらない...傷つくので絶対言えないですが本当につまらないで…

夫の話がつまらない...
傷つくので絶対言えないですが本当につまらないです。もともとあんまり他人の話に興味ないです。
夫は夜9時過ぎに帰ってくるので子どもはもう寝てて、夫はごはん食べながらおしゃべり。わたしはコーヒーとお菓子でテレビ見てます。
テレビ見てるのに横からめちゃくちゃ話かけられて正直うるさいとしか思わないのですが、1日働いて疲れてるだろうし、話したいことたくさんあるんだなーと思うと一応聞いてます。
わたしは1つのことしか聞こえないタイプで、夫の話をしっかり聞くならテレビを見るのをやめないと話が入ってこないし、夫の話を5割聞いて「そうなんだ、へー」とか適当に返事してると、テレビの内容も5割しかわからなくてイライラしてきます🙄
夫のことは好きだしこの先もずっと一緒にいたいので矛盾してるんですけど🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

つまらないというのは、出てくる登場人物とか話の意味が分からないからつまらないのか、オチがないとか聞いててイライラするとか時系列ぐちゃぐちゃでつまらないのか、それとも聞き取りずらいから聞くのに神経使ってつまらないのか、どれなんでしょう?

うちは私は喋りたい方なんですが夫は全然喋ってくれなくて会社でどんな仕事してるかもよく分かってないので、喋ってくれるのちょっと羨ましかったりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時系列ぐちゃぐちゃ以外は全部です🥹
    うちの夫おしゃべり好きなんです(つまらない話ばっかりだけど)
    よく、妻が話してるのに夫はちゃんと聞いてくれてない、共感してくれないみたいなの聞きますけどうちは逆な感じです🥹
    全然話してくれないのもなんかさみしいですよね…
    まだ夫帰ってきてないんですけど、今日はテレビ見ないで話聞こうと思います
    コメントありがとうございました!

• 1時間前