妊娠検査薬が薄い陽性で、茶オリが続いています。お医者さんに相談したけれど、妊娠の確認はできず、生理が近いと言われました。再度診察を受けるべきでしょうか?
こんばんは☆
昨日高温期15日目ですが、妊娠検査薬でうすーくうすーく陽性でした。
でも6日前から茶オリがで続けていて、心配だったので今日お医者さんに行ってきたのですが、妊娠検査薬は薄すぎるので何も言わず、生理が変で、とだけ言って診察してもらいました。内診もしてもらったのですが、よくあることだからまもなく生理ですねと言われました。
やはり生理が始まってしまうのでしょうか?内診しただけじゃ、妊娠かどうかはわからないんですよね?
もう一度お医者さんに行った方がいいですか?
- ヨヨ

BOY
早るきもちはおさえて、あと一週間まってみましょう。
高温期15にちだと、妊娠してたとしても、4~5w…判断も難しいです(^_^;)

すず
まだ妊娠の初期じゃ胎嚢も見えないので、お医者さんに妊娠の可能性がある事を伝えなければならなかったですね。
高温期15日目で薄く反応というのも気になります。
生理予定日から一週間後にもう一度検査薬して濃くなっていれば妊娠継続の可能性は高いのですが、
可能性として化学流産の可能性もあります。
茶オリも出ている事のようですので安静にされてくださいね。

ヨヨ
ありがとうございます。
そうですよね。お医者さんにもあと一週間も続くようならまた来てくださいと言われました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
待ってみます。

ヨヨ
ありがとうございます。やっぱり言った方が良かったんですかね〜
聞かれなかったので答えず、でした。

退会ユーザー
産婦人科かかるときに妊娠検査薬で陽性でたと言わないと、それを踏まえた検査はしてもらえないと思いますよ💦
もぅすこし待ってもう一度妊娠検査薬試して陽性でたらもう一度病院行ったらいいと思います。
聞かれなかったから言わないのではなく、自分の知ってる事実があってドクターが知らないのであれば聞かれなくても言うべきですよ!

ヨヨ
ありがとうございます。
私の薄い反応が間違ってたらと思うと恥ずかしくて、、、
あと一週間待ってまた出たら行きたいと思います。
コメント