コメント

はじめてのママリ🔰
気持ちの切り替えは1年経った今でも出来てないです。
だけど何十回も話し合って、何回も泣き叫びました。
夫婦のことなので10:0はない、私にも何か非があったんだろうなと思えるようになったのはついこの間からです。
発覚してから半年までが1番しんどかったです。
離婚はいつでもできるので
今、全力で旦那さんと向き合ってください

はじめてのママリ🔰
私も一ヶ月前に発覚して、再構築を選びました。
一ヶ月経った今でも思い出しては、ムカついてイライラしてますが、なんとか誤魔化してやっています。
今はいつでも離婚出来るように準備しようと思っています。
後はチクチク遠回しに嫌味言ってます(笑)
例えば誰々くんちも不倫してたみたいだよ!とか!
も!!って言うこところを強調したりとか。
-
なぁ
生理前は特に情緒不安定なので思い出してムカついては落ち込んでの繰り返しです😔
私もいざ離婚するかもの時のために少しづつお金貯めようかと思ってます😑
うちも嫌味言えるような人だったらいいんですけど言ったらもっと関係悪化しそうで怖くて言えないです🥹
なんとか誤魔化しながら再構築頑張りましょう😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
働いているので、そのお金をちょっとずつ内緒で貯金していつでも別れられるようにしようと思ってます。
もうなんなら、私も不倫してやろうとも思ってしまう時もありますが何とかストップしている状態です😰
自分の中でも波がありますよね。私も今生理前なので結構旦那に冷たく当たってるかもです。
お互い無理しない程度に頑張って無理と思った時は、すぐに離婚出来るようにお金貯めていきましょう!!- 1時間前

ママリ
約2年かかりましたが、その頃からだんだんと大丈夫になりました
今は発覚から約5年です。
乗り越えました。
またやらないか心配するようにはしていますが。
-
なぁ
時間が解決してくれると思いますがなかなか切り替えられずに辛いです🥲
そうなんです。またやられるかもしれないと思ったら不安でしかないです🥹- 1時間前
-
ママリ
ブラッシュバックしたりもすると思いますし、色々辛いですよね😢
私も発覚して2ヶ月くらいの時は、情緒不安定過ぎましたよ😭
無理に切り替えようと思わず、今の辛い気持ちを受け止めると良いと思います
「辛いよね。そんな時もあるよね。」などなど。
私はそれで少し気持ちが軽くなりました- 3分前
なぁ
発覚した当初はたくさん言い合いしましたが今はその事についてはもうタブーみたいな感じで触れたらダメな雰囲気が漂っていて話し合い出来そうにないです😮💨
定期的にくる情緒不安定のせいでメンタルやられそうになります😭
この傷は癒えることないですよね🥲