コメント

はじめてのママリ🔰
かかりつけは鈴木病院ですがこちらが午前中しかやっていないのもあり、永覚kidsクリニック(永覚)とキッズクリニックサンタ(若林)にも最近受診したんですがよかったです!

はじめてのママリ
住んでいたことあります!
キッズクリニックサンタと
星ヶ丘たなかこどもクリニックと
永覚キッズクリニック
を私も使い分けてました!
サンタは保湿剤一度にたくさん出してくれたり、予約さえ取れれば便利ですが、予約が朝の争奪戦ですよね💦子どもの検診予約も。
あと、予約さえ取れていつもの薬を貰いたいときは良いですが、診断がかなりあっさりでじっくり診てくれるわけではないので、原因不明の病気を丁寧に診断して欲しいときは微妙に感じてました。
その点星ヶ丘たなかこどもクリニックは、かなり丁寧に診察を行っていろんな可能性を疑って診断してくれるので安心します。ここは予約しても時間が読みづらいので、1時間くらいは毎回待ちました。しっかり診てほしいとき使ってました。
永覚キッズクリニックは一番遠かったのでそんなには行ってないですが、サンタに比べたら10ヶ月検診?などの予約もとりやすかったです。
-
ままり
お返事ありがとうございます!
星ヶ丘たなかこどもクリニックも行った事無いのですが、丁寧に診察してくださるんですね!
1時間の待ち時間は長いですが、しっかり診察して欲しい時には良さそうですね😊
まだ病気?という病気はしていのですが、そういった時はかかってみたいと思います。ありがとうございます!- 4月24日
ままり
永覚kidsクリニックは予約制ですか?クリニックサンタは行った事あるのですが、なかなか予約が取れなくて😭
はじめてのママリ🔰
ここも予約制ですがクリニックサンタと比べたらそこまで混んでいなくて、割と順番来るの早かったりします!
院長先生が4月より変わられたみたいで元々固定日のみ来られてた方みたいで、男の先生ですが色々質問しても優しく対応して貰えました☺️
ままり
そうなんですね!今度行ってみます!ありがとうございました😊♡