※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と話してて、外食どこ行ってる?と聞かれたのでよく行くファミレス…

ママ友と話してて、外食どこ行ってる?と聞かれたのでよく行くファミレスを答えたら「あー、あそこってご飯美味しくないよね。レンチンした味するよね笑」と言われたり、習い事の話になってまだ習い事させてないと言ったら「今ってみんな早いうちから体操とか公文とか行かせてるから小学校行ったら差がついちゃうね〜。」と言ってくるママ友が居ます💦

息子の性格についても、引っ込み思案だから小学校で仲間はずれにされちゃうかもねと言われたり。

こちらの意見を全て否定されてるような気がして話していてとっても疲れるのですが、シンプルに私のことが嫌いなのでしょうか?🥹

いつも向こうから気さくに話しかけてくださるので、会話してるのですが毎回傷つきます🥲

コメント

ママリ

ママリさんの事下に見て
貶して、自分が上とかマウント取ってるんじゃないですかね🥹

そんな事して自分の価値確かめたり、自分は凄いとか優越感ほしいんでしょうね😇
可哀想な人ですね😇

ぱり

話しかけてくれるなら嫌いというよりも、ママリさんよりも私の方が上よ!みたいなマウントかなぁと思いました

元がそういう性格なんでしょうが、相当性格悪いですね、その人😅😅😅😅

えるさちゃん🍊

知らず知らずに人を傷つける人いますよね😂
うちならちょっと距離置きますかね😂

ママリ

いますよね!嫌味言ってくるのに積極的に話しかけてくる人。
何も考えず思ったことを言っちゃうタイプなのかなと思っています。
だいたい他の人にも嫌われています👍