※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららりり
妊娠・出産

出産まで吐きづわりだった方いますか?無事産めましたか?切迫になりませんでしたか?

出産まで吐きづわりだった方いますか?
無事産めましたか?切迫になりませんでしたか?

コメント

ちゃんゆう

まだ出産に至っていませんが妊娠発覚からずっと吐き悪阻です…このままだと最後まで吐きそうで…
私も気になります💦💦

とりあえず、現在は切迫にはなっておらず38mmを維持してますよ!

• ららりり

ららりり

つらいですよね。体重はどうですか?
    吐くのと切迫は無関係なのかな?ずっと気になっていまして…😰

• 5月26日
  • ちゃんゆう

ちゃんゆう

体重は-12kgです(›´ω`‹ )
    確かに気になりますよね…吐くときに横隔膜辺り(?)下腹部辺り(?)に力が入りますよね💦💦

赤ちゃんは今1500gと標準で元気にすくすく育ってます
    ららりりさんはどうですか?

• 5月26日
  • ららりり

ららりり

すごい減っちゃったんですね😭でも赤ちゃんは育ってるから安心ですね!
    私はまだ1000グラムないです。でも順調といわれています!ただ、吐くことで切迫が悪化しないか?不安で😭

• 5月26日
  • ちゃんゆう

ちゃんゆう

その頃は私も1000gありませんでしたよ!大丈夫です!✨
    元々切迫気味と診断されているのでしょうか?
    私の主治医は吐いても切迫などと関係ないと言っていましたが、程度によるのでしょうか…
    回数は多いですか?

• 5月26日
  • ららりり

ららりり

今切迫早産入院中です。一日1回は吐いてしまいます。体重管理もされていて、増やせと言われていますが吐き気に耐えられず。
    吐くせいで子宮頸管が短くならないか?不安でして。

• 5月26日
  • ちゃんゆう

ちゃんゆう

入院中なのですね💦それは心配になってしまいますね💦
    私は重症妊娠悪阻で1ヶ月以上入院しましたが、増やせ~はちょっと辛いですね…

1回程だと大丈夫だと思いますよ✨✨
    私もなにか気になることがあったら、看護師さんにもよく聞きまくってました笑
    次の診察で主治医に聞けると安心できると思いますよ✨

• 5月26日
  • ららりり

ららりり

悪阻で入院だったんですね😭
    食べれないのに増やせって言われて吐き気とも戦わないとでストレスやばいです😭
    赤ちゃんは羊水で守られているから吐くことでの圧迫は大丈夫ってききましたが子宮頸管が不安です😰吐いてしまうことをいうと👨‍⚕️薬だすというので言えず…(薬💊あまり飲みたくないので)

• 5月27日
りち

吐いてはいませんが、26Wの今も毎日吐き気と戦っています( ; ; )
日々の吐き気に身体も無気力で、お腹も張りやすいのでぼぼ寝たきりに近いです( ; ; )
このままスッキリする事なく出産までいくのかな( ; ; )と自分が情けなく感じる事もあります。

• ららりり

ららりり

吐いてはないんですね😭私は吐き気をこらえるほうが辛くて…

• 5月26日