コメント

はるまる
サラダから食べる
炭水化物を減らす
5〜6回食に分ける
食後の30分くらいでちょっと散歩
してました🤔!
今はもう臨月入ったのであんまり細かくは気にしてないです😂
はるまる
サラダから食べる
炭水化物を減らす
5〜6回食に分ける
食後の30分くらいでちょっと散歩
してました🤔!
今はもう臨月入ったのであんまり細かくは気にしてないです😂
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病と診断され、里帰り先の病院の予約がとれ次第里帰りを早めることになりました。 平日しか予約の電話ができず、大学病院なのですぐ予約とれるかわからず荷物の準備もあるので再来週辺りになると思うのですが、里…
里帰り出産、夫は海の向こうから、休みをとって来てくれましたが、里帰り先にいる間に産まれそうにないです… 落ち込んでます😭なぐさめてください😂 1日3時間歩いていたら、今日行った鍼では、歩きすぎて、妊娠糖尿病のお母…
【妊娠糖尿病での出産】 4月に妊娠中期の75gOGTT検査で空腹時92だったため妊娠糖尿病の診断を受けて、自己血糖測定(4回/日)と食事療法をしています。 36週に入り、血糖値はたまにアウトしますが大きな変化なく安定して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rinn
ありがとうございます!
炭水化物はどのようなものをどのくらい食べてますか?
また甘いものは完全に排除してますか?
まだ完全に確定したわけじゃないので指導などもなく教えていただけるとありがたいです🙇🏽♀️
臨月だとあんまり気にしなくてもいいのですね!
はるまる
炭水化物は白米だと60gです😢めっちゃ少ないです😭
甘いものは完全に排除できたらいいですが、どうしてもの時は和菓子食べたり、そのあと散歩たくさんしたりしてます😊!
臨月だからいいや!って私が勝手になっちゃってます😂笑
私は結局インスリンも打ってます💉😭
引っかかるの怖いですよね😢
Rinn
ありがとうございます😊
白米60gは少ないですね…
白米以外には一緒にどのような食事されてますか?
何回も聞いちゃってごめんなさい🙇🏽♀️
やっぱり完全排除は厳しいですよね…食べた後散歩するといいんですね!
そうなんですね笑
でもずっと気にしてるのは大変ですもんね..
インスリンまで打ってるんですね。大変ですよね…
はるまる
めっっっっちゃ少ないです😂
そのあとご飯とご飯の間にもう60gおにぎりで食べるって感じです🍙!
他にはもりもりサラダと、お肉とかは割と普通に食べちゃってます🥩✨
あと、ずっと測ってて気付いたんですけど、私パスタとかパンとかだと上がりにくくて🤔
なのでパスタは普通に食べてました☺️
個人差があるみたいなので、色々食べてみて血糖値上がりにくいものを見つけて食べるのもいいと思います🍝❤️
(本当はお米が食べたい…)
そうですそうです😭
インスリン打つのめちゃくちゃ痛いし大変ですが、打った方が割と好きなもの食べれるようになったのでそこは良かったです😂(笑)
Rinn
炭水化物以外は普通に食べて大丈夫なんですね!
人によって血糖値上がりにくい食べ物もあるんですね!
わたしも見つけてみようと思います!
でもお米は美味しいから食べたいですよね…
やっぱり痛いんですね!
でも好きなもの食べれるのはいいですね!
はるまる
とにかく野菜を増やすようには言われます😭お腹空いたら間食も気を付けて〜みたいな🥺
けど血糖値家で測るようになると食後2時間何も食べれないので、間食は減りました😂
そうなんです🥺!お米が爆上がりすることに気付いて、泣く泣くパスタたくさん食べてました😭
サイダーの検査されて引っかかったってことですかね🤔?
Rinn
そうなんですね!
家で血糖値測るんですね!
でもそれで間食防げるならいいですね!
なるほど!
わたしはたぶん逆にパンとかパスタ食べると止まらなくなるので血糖値上がりやすいかもです😢
ですです!
いくら運動しても食欲が止まらなくて体重が急に増えてしまったので引っかかるかなって思ったらやっぱり引っかかってしまいました…金曜日に再検査です😫