※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこりゅ
妊娠・出産

38週で、赤ちゃんがまだ下がっていないか心配です。下がる時はどうわかるでしょうか。

38週になります(^^)早く赤ちゃんでてきてほしいのですが、これはまだ、さがってないですか?(´つヮ⊂)下がる時はもっとわかりやすくさがってくるのでしょうか( ˙꒳​˙ )

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちは38w4dで出産しましたが、お腹下がらなくて、おれおさんと同じくらいでした!

• れこりゅ

れこりゅ

わ、お腹下がらなくても産まれるんですね!!♪
    それを聞いて期待しちゃいますー(^^)
    コメントありがとうございます♪

• 5月26日
なおじろー

同じ週数です😀
下がるとなるともっとだら〜んとなるみたいですよ!
私も同じくらいで、ここで質問したらまだですね〜と言われました😊
でも病院だと赤ちゃん下がってるよ!と言われるので、見た目にあまりでない人もいるかもです😊

• れこりゅ

れこりゅ

やっぱりさがると見てすぐわかるっていいますよね!!私はこの前病院でもまだ下がってきてないな~と言われたので今一生懸命運動してるところです(´Д`;)お互い出産頑張りましょう(^^)

• 5月26日
しまじろう♡

まだ下がってないと思います😁
私は38週入ってすぐ突然陣痛来たんですが、お腹下がらなかったですよー✨

• れこりゅ

れこりゅ

陣痛、突然くるんですね(^^)♪
    お腹下がらなくても陣痛くるっていうのは期待しちゃいます~(∩´∀`∩)

• 5月26日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

私の場合、前駆陣痛もなく痛くなってすぐ間隔はかったらすでに4分間隔でした😄
    出産頑張ってください✨

• 5月26日
サイ

下がった感じではないですねー!!
私は結果的に下がらずに陣痛きて産まれましたよー!!(40w2d)
おれおさんくらいのお腹の位置でしたー!!

• れこりゅ

れこりゅ

下がる気がしないので(笑)このまま下がらず出産につながるといいなぁなんて思います(^^)初産なので不安も沢山です(´Д`;)

• 5月26日
はるまま

私38w5dで出産しましたが、ぜんぜん下がってなかったです😊
おれおさんと同じぐらいでしたよ😊

• れこりゅ

れこりゅ

結構皆さん下がらず出産につながるかたいらっしゃるんですね(^^)下がってるかにこだわらなくていいんですね~楽しみと期待が膨らみます♪

• 5月26日
  • はるまま

はるまま

ぜんぜん下がってなかったので周りに予定日超過するやろうと言われまくったので出産報告した時はみんなにびっくりされました(笑)もう少しで赤ちゃんに会えますね💕残り少ないマタニティライフ大切にしてください☘そして元気な赤ちゃん産んで下さいね☘✨

• 5月26日