※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、体重戻りません。普段フルタイムで5勤して、帰りに夕飯の買い物の…

産後、体重戻りません。
普段フルタイムで5勤して、帰りに夕飯の買い物の際に、お腹空いてチョコレートとか買ってしまいます。

食事はなるべく変えずに減らしたい…

お金をあまりかけずに、痩せる方法ありますか?😂効果的だったことを教えてください。
サプリも視野に入れてます。

コメント

ママリ

サプリはむくみ取りのものならいいですが
痩せるお薬は食べても栄養が摂取されない体になるお薬なので絶対辞めてくださいね。。🥹
1番いいのは有酸素運動ですよ!フルタイムでお疲れ様だと思いますが、子供と散歩したり危なくない時間帯にウォーキングしたり🚶‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中に20kg増えて産後2ヶ月後(悪露もなくなり母乳もとまったので)くらいからダイエットしました😂
少しのチョコレートやケーキ、ときには宅配ピザも食べましたがとにかく運動して15kg落ちました!
やったことは、代謝をあげるサプリを飲んで家でステッパー20分、ランニングマシンを1時間テレビ見ながら毎日やってました!
現在、2人目妊娠してるのですが、着々と体重増えてます!