シングルマザーとしての生活に追われ、楽しみがなくなり、買い物でストレスを発散しています。月に15〜20万円を使い、特にコスメや洋服にお金をかけています。同じような経験をしている方はいますか。
浪費がヤバいです。。。
シングルマザーになって、毎日、仕事と育児に追われ、好きだったことも友だちと遊ぶこともできなくなりました。
子どもの成長はしあわせですが、「楽しみが何も無い…」と思ってしまいます😭
そうなると買い物欲が止まらず…!
リアルショッピングには出かけられないので、ネットでポチったり、仕事帰りに15分くらい時間があれば買い物してしまいます😱
私が爆買いしているのは、デパコスや洋服(子どものものも含め)です。。。
たぶん、月15〜20万くらい使ってます、、、(富裕層から見たら大したことないかもしれませんが🥺)
会社員ですが頑張って稼いでいるので、生活に支障が出ることはないのですが、「この年収だったら、普通もっと資産形成できてるよな、、」と落ち込みます😭しかもシングルマザーで一馬力なのに…
でも、新しいコスメやお洋服をお迎えしたときだけが(一瞬だけでも)しあわせなんです…
同じように買い物でストレス発散している方、爆買いばかりの方、いらっしゃいますか…?
最近買ったものも教えてください。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
そんなに使えるの逆に羨ましいです🥹
主様の爆買いしてるくらいの額でうちは生活しています😂
自分のもの1〜2万円使うのも罪悪感あったりで💦
それでもいつもより使いすぎてるなと最近思ってたところです!
金額は違いますが消費に走ってしまうのわかります!!
ちなみになんのお仕事されてるんですか?(逆質問ですみません)

るっぴ
私もシングルですがコスメ、服、美容代かなり使ってます🤣毎月です。
でもそれが楽しみだし普段頑張ってるご褒美と思ってるのであんまり気にしてないです!
貯金ゼロだったら、抑えなきゃと思うけど、毎月貯金もしてるので☺️
今日もネットで服買いましたし、まだ買ってないですが近々DIORのブレスレット買おうか悩んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!😊♥️
そしてご返信が遅くなってしまいすみません😭
わーー、一緒ですー!!
わたしもマツパとネイルもしていて…毎月それだけでも2万円消えます、、、
ハイブラがお好きなんですね!✨
私は何十万のジュエリーなどは買わないのですが、sacaiとかmameなどが好きで服代がヤバいです😇😇😇
素敵なジュエリー、買えましたか?
ご褒美にこれからもお買い物楽しみましょう!笑♥️- 5月1日

はじめてのママリ🔰
私も金額はママリさんに比べたらちっぽけですが、ついついお買い物しちゃいます😭😭
今度旅行も計画してるのでかなり大金使っちゃいます💦
別の発散方法見つけたいですよね🤣
同じような方いて私だけじゃないんやな!思ってついコメントしちゃいました😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!🥰✨
そしてご返信が遅くなってしまい申し訳ございません😭
共感いただけて嬉しいです…!
わかります、わたしも大きな金額以外でも、すぐ外食したり細かい支出も多いです。。。
旅行、羨ましいです…!!!
そういう発散なら、子どもにとってもいいですし、よい使い道だと思います🥺✨
別の発散方法もお互い見つかりますように…!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
こんな馬鹿げた投稿にコメントいただき有難うございます😭
(お子さん、うちの子と同い年ですね🥰)
しっかり生活されていて偉いです…!
私は「仕事頑張ってるし…」と自分を甘やかしてばかりです。。。
気持ちもわかってくださり、救われます😭
別の発散方法があればいいのですが…
仕事は狭い業界すぎて身バレが怖いのですが、普通に会社員です!(大きくはメディア系です)