※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

浪費がヤバいです。シングルマザーになって、毎日、仕事と育児に追われ…

浪費がヤバいです。。。

シングルマザーになって、毎日、仕事と育児に追われ、好きだったことも友だちと遊ぶこともできなくなりました。

子どもの成長はしあわせですが、「楽しみが何も無い…」と思ってしまいます😭

そうなると買い物欲が止まらず…!
リアルショッピングには出かけられないので、ネットでポチったり、仕事帰りに15分くらい時間があれば買い物してしまいます😱

私が爆買いしているのは、デパコスや洋服(子どものものも含め)です。。。
たぶん、月15〜20万くらい使ってます、、、(富裕層から見たら大したことないかもしれませんが🥺)

会社員ですが頑張って稼いでいるので、生活に支障が出ることはないのですが、「この年収だったら、普通もっと資産形成できてるよな、、」と落ち込みます😭しかもシングルマザーで一馬力なのに…
でも、新しいコスメやお洋服をお迎えしたときだけが(一瞬だけでも)しあわせなんです…

同じように買い物でストレス発散している方、爆買いばかりの方、いらっしゃいますか…?
最近買ったものも教えてください。。。

コメント

ママリ

そんなに使えるの逆に羨ましいです🥹
主様の爆買いしてるくらいの額でうちは生活しています😂
自分のもの1〜2万円使うのも罪悪感あったりで💦
それでもいつもより使いすぎてるなと最近思ってたところです!
金額は違いますが消費に走ってしまうのわかります!!

ちなみになんのお仕事されてるんですか?(逆質問ですみません)