※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳と0歳の子供がいますが離婚しようか悩んでいますアドバイスくださ…

2歳と0歳の子供がいますが離婚しようか悩んでいますアドバイスください

旦那とはもう10年ほど付き合っててもちろん新婚という感覚はありません、ラブラブなど入れないのはわかってますがそれにしても愛されてる感じがしません
もう友達みたいに長いのでお互いの意見否定しあったり、disりあったり、
ただ、育児と家事はきちんとしてくれるし仕事もして,お金もあります。持ち家もあります。
なのでよそから見たら絶対いい旦那だし私からしてもどこのパパよりもいいパパです。
ですが、私と2人でいるときに全く会話がなかったり楽しくなかったり、向こうはわざとではなく元々無口な性格で仕事が多忙なのもあり、頭は仕事でいっぱいなんだと思います。

私としては一緒にいても楽しくない、早く家事してくれて、私に休んでって言ってくれたり大切にされてる感じはあるけど、可愛いや、好き,など思ってくれてる感じはなく一緒にいても無言、

なので、老後が怖いし私はずっとお話ししてたいし人生楽しみたいタイプなのでつまんないです。愛されたいし。。

なので離婚するかなやんでます。
みなさんならどうしますか?
一緒にいてつまんない、とは、何回も言ってます。子供だけ大事にしてても仕方ないよ,とも伝えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけなら私なら離婚しないです。
愛情表現してくれなくて、自分の心は満たされないけど、期待して思い通りにいかない時に落胆したくないので、「あーこの男は愛情表現してくれないし、無言なんだな」と諦めます。

らるる

私はお金か愛かどちらかあれば離婚はすべきではないという考えです🥹
わざわざしんどい方に自分から行くなって感じの考えです!

はじめてのママリ🔰

私も、それだけでは離婚しません。きっと後悔するかな、、と思います。
お子さんにとってもいるべき存在かなと。
ただ、関係性については改善していくべきですよね、、。
同じ趣味を見つけたり、逆に旦那さんの趣味に興味を持ってみるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い趣味がなくてほんとに、。友達ともあそばす仕事ばかりの旦那で。
    仕事の話をされても向こうは愚痴ばかりで楽しい話ではなく。

• 3時間前
まよひば(ガチダ部歳女🐍)

私はそれだけでは離婚しません。
良い意味で空気のような感じになっているんじゃないかなぁって思います。
彼女みたいな感じで見て欲しいですよね…
ご主人に具体的にしてほしい事を伝えたらどうですかね?たとえば、たまには2人で出かけたいとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で今日も出かけたんですが本当に会話がなく。向こうも仕事しかしてなくて遊んでもないから話すこともないみたいで。。
    楽しくなかったんです。だからと言って別に喧嘩してるわけでもないんです。。

• 3時間前
  • まよひば(ガチダ部歳女🐍)

まよひば(ガチダ部歳女🐍)

うーん☹️
    ご主人は、いざ2人になったら何を話したら良いのかわからないんじゃないですかねぇ…
    主さんが、あれこれ話かけても無理そうですし…
    色々な意味で慣れみたいになっているのかも知れないですね…

• 3時間前