※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義両親がきています。産後1カ月なので、今年は会う予定なかったのですが…

義両親がきています。
産後1カ月なので、今年は会う予定なかったのですが。。どうしても来たいとのことで、ホテルにとまっていますが、今日も子供たちと1日どこかへいくそうです。

わたしは、産後1カ月なので家にいるのですが、正直家にも来てほしくないです。
ベビちゃん少し見て(30分くらい)どっかいってほしいです。

まだ体も本調子じゃないし、イライラもします。
それなのに、強行突破してこっちにきて、なんかわがままだなーと思っちゃいます。

旦那も、わたしなしで子供たち義両親と連れ回すのに疲れたのかイライラしてます。(普段はわたしがあそこ行こーと提案しているので、今回自分でプランたてるのかなり苦痛だと思います)

でも、勝手に来ると決めたのは義両親と旦那だし、それくらい配慮してほしいと思っちゃうわたしは、意地悪でしょうか。。

ほんと、日中ずっといられたら横にもなれません。

コメント

まるこ

全然意地悪じゃないですよ。
旦那さんがイライラするのも知ったこっちゃないです。

うちもそういうタイプなので気持ちわかります。
お子さんたちお願いして出かけてもらって、帰ってきても赤ちゃん見せて自分は適当に休んでればいいと思います。

私なら長くなりそうなら寝室にこもります。それで帰ってほしいアピールします笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    もう1番嫌なのは、なんで3日間も?てところです。2日でお願いしたのに。。
    旦那も旦那でムカつきます。
    きのうは帰ってきたタイミングで1ヶ月の子つれて買い物に出かけようとしたら、他にもだれかつれてってと言われ。
    あきらか自分がいっぱいいっぱいになってるのバレバレ。ほんと、ざまーみろってかんじです

• 1時間前
引き継ぎ忘れ

意地悪なんて1ミリも感じません!
私も同じくらいの時期に強行突破で自宅に泊まりで来られましたが、やはりイライラしまくりでした。
上の子たち連れて遊びに行ってくれれば良いですけど、お家滞在なんて母親が嫌なら控えてもいい時期だと思います!
そしてクソ旦那(人様の旦那さんにすみません)がイライラするな!です。
本当にお疲れ様です。