※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

はしか、風疹についてです。子どものころ風疹はなりませんでしたがはし…

はしか、風疹についてです。

子どものころ風疹はなりませんでしたがはしかはかかりました。でも妊娠中抗体が落ちてると言われ、二回の妊娠で二回とも産後にワクチン打ちました。でもまだ抗体低くてまた打ちました。5年前くらいです。

また抗体落ちてる可能性あるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います。というか私もなんですが、抗体がつきにくい体質の人がいるそうです。私は5回打って、打った直後は16倍ですが、すぐに8倍以下に下がります。
前に聞いた時は、抗体が充分につかなくても、2回打っておくことが大事と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗五回打っても下がるんこともあるんですね😞💦もう一度抗体を調べてみます。

• 3時間前
カーズママ

私も前回の出産後、(今年5歳になる子)の時の退院の際に、3人目を考えてない訳ではなかったのもあり
進められて打ちました💉
今回の妊娠の初期検査で
麻疹や風疹などの数値が出る
結果は、低かったみたいで💦
何回打っても抗体がつきにくい人は
そうなるようです😭💦