9ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べを始め、汁気の多い食事でも自分で食べたがります。食事中に泣くことが多く、軟飯を手づかみさせることについて相談したいです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
9ヶ月、ご飯大好きベビーです!
最近手づかみ食べが上手になってきて、なんでも自分で食べたがります!
お粥や味噌汁など、汁気が多いものも手づかみできるものがなくなると、手で食べようとします💦
机、顔、手がすごいことなります。笑
止めると怒ります🤣
できるだけ、手づかみできるようなメニューを取り入れてますが、ご飯粒は10ヶ月なってませんが軟飯にして手づかみ食べさせれますかね??
同じようなお子さんいらっしゃいますかね??
またどうしてましたかー?
必ず毎食ギャン泣きなのでご飯の時間が苦痛です🤣🤣
- ピノ(生後11ヶ月)
コメント

なろ
毎日お疲れ様です🥺💗
上の子の時、一度ご飯粒でしたところ汚しすぎて後悔したので(笑)、それ以降はおやき一択でした🤣
ご飯でするならもう軟飯で良いと思います🙆♀️
そんな事があった事を忘れていたので、うちの下の子ももすぐそうなるのかなとドキドキしてきました😂
ピノ
ありがとうございます🥹🫶🫶
おやきいいですよね!♡
軟飯でおにぎりみたいにできますかね??
2人もお子さんいるのですね🥹大尊敬です👏下のお子さんも、もうすぐですかね?🤣大変だけど、自分で食べたいんだなぁと頑張ります🥹
なろ
片栗粉を混ぜて焼きおにぎりのようにすればベトベトにもならないですし、軟飯でできると思います🙆♀️
これも成長ですもんね🥹笑
お互い頑張りましょう🥰
ピノ
なるほど!それでやってみます✨
教えていただき、ありがとうございます!
頑張りましょう♡