息子(3年生)のことなのですが年が一つ下の妹が居ます。息子は何故か女子…
息子(3年生)のことなのですが
年が一つ下の妹が居ます。
息子は何故か女子から好かれる(友達として)タイプで、妹が学校で「お兄ちゃん学校で今日も女の子4人に囲まれてるの見たよ、めちゃくちゃ楽しそうだった」とかよく報告してきたり女の子がうちへ遊びにきたり。
何故女の子達がそんなに仲良くしてくれるのかとても不思議なのですが妹が居るから女の子の扱い方が分かるからですかね?
性格的には先生方にもよく言われますがとても優しく良く笑い、穏やかな性格をしています。
- はじめてのママリ🔰

ma
優しい息子さん、素敵ですね😊
うちの息子も女の子のお友達多いですが、ちょっと好かれ方は違うかもです🤔
息子の場合は発達障害あるので💦
ちょっと幼いところ?頭はいいけどおバカっぽさを出してくるというか…愛嬌があり😂
みんな世話を焼いてくれるというか、息子くん可愛い可愛いで、有り難いことに可愛がられています🤣
男女問わずではあるものの、特に女の子のお友達は多く感じます🤔
お絵かきや折り紙好きなので、趣味が合うというのもあるかもです😊

はじめてのママリ🔰
うちの小3の息子も女の子の友だちが多い印象です。うちも上の方とちょっと似ていて、しっかり者女子が世話を焼いてくれてる感があります💦休日一緒に遊ぶ子も、男の子はやんちゃタイプですが、女の子は優等生タイプです。
ちなみにうちは弟なので、女の子の扱いがわかるとかはありません😂
コメント