※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後8ヶ月の娘を育児中です。友人からランチかカフェを誘ってもらいま…

生後8ヶ月の娘を育児中です。
友人からランチかカフェを誘ってもらいました。母にかるくお願いしたら2時間くらいなら母が見てもいいよ、と言ってくれました。が、子どもを置いて出かけたことがないので気が引けています…。今ですら罪悪感がすごくて…。
どう思いますか…?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

是非行きましょう😊😊
2時間くらい息抜き必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですかね😭段取りをしていると罪悪感が半端なくて😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

生後8カ月ですよね?
オッケーだと思いますよ(^^)

ママだって、たまには生き抜きしなきゃ★
お母様が見てくださってよかったですね!
たまには甘えましょう!

私は生後1ヶ月から、美容室1時間ほど預けてましたよ。
さすがに3時間は長いかな…
2時間ほどが限度ですけどね。
授乳もあるし。
母が困らないように準備は万全に(^^)

ランチ楽しまれてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動含めて2時間ちょっとが限度ですよね💦今までは置いて出かけたことがなくて、ソワソワしてしまうのと罪悪感がすごいです…

• 4時間前
し

ぜんぜん良いと思います!
私は生後1ヶ月から夫に任せてまつパやらネイルやら買い物やら行かせてもらってますが、1時間でも1人の時間があるとすごくリフレッシュするし、その後会った我が子はさらに可愛く見えます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさんを見ると息抜きしてますよね😭諦めていたんです。誘われて一緒に連れて行くことも出来なくなはないんですが明日だし、店も予約してないし、子どもがいない友人なので気が引けてしまってます…

• 4時間前