※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぎあ
妊娠・出産

つわりどの程度なら仕事をお休みしますか?現在6wぐらいだと病院で言われ…

つわりどの程度なら仕事をお休みしますか?
現在6wぐらいだと病院で言われてますが上2人の時はなかった常に胃のムカムカがあり食べれない時とお腹すいて気持ち悪い時とあります
基本車に乗って移動する仕事のため無理では無いですが気持ち悪いです🥹
病院に相談したらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に相談しても、ご自身の判断でと言われると思いますので、無理せずお仕事されたら良いと思います!!

ぶー

病院に相談したところ、母子連絡カード渡すからゆっくり休んでいいと言って頂いたので今お休みさせてもらってます☺️
まぎあさんも無理せずに!育児とお仕事大変だと思いますがお互い元気な赤ちゃん産みましょうー👶♡

おブス😁

気持ち悪い程度では休まなかったです🤔
病院に相談しても、重度じゃないとカードは書いてくれないのかな?体調と相談して無理なくしてね!くらいだと思うので、行けるなら行きますし、無理なら休めばいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

自分のためじゃなくて、子供のために無理はしない方がいいよなぁって思います!私もついついやるべきこと無理してやっちゃうんですが、それより子供優先しないとなぁと思います!
病院の方はそれがわかっているので、すぐ診断書だしてくれると思います🎵
お大事になさって下さい😍