※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大人になった姉妹ってどういう関係性ですか?姉妹と付き合いがあるのです…

大人になった姉妹ってどういう関係性ですか?
姉妹と付き合いがあるのですが、いつも一緒にいてランチとか誘うなら2人誘わないといけないのかな?と思ってしまうくらいの人たちです。
2人がくっつくと強気になるのか噂話や悪口も多いです。
母乳のあげっこをしたとか、いろちの服を着ている時もあって仲良しなのかと思っていたら、お互いの旦那や子を下げるような発言をしたり自分の旦那や子を自慢するような、いかに自分が恵まれてる幸せな家庭を築いているのかの発言をしたりで張り合ってます。
理解できないのですが姉妹ってそういうものですか?

コメント

チョロ

人によっては姉妹と思えず、女のライバルだと思っている人もいます!
実際大人になってから姉にライバル視してると言われました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    姉妹でライバル視もあるのですね😇

• 2時間前
はじめてのままり

プライドや自分の価値などの問題なので 、お互いが高い人間だったらそのようになると思いますよ 。
私は三姉妹ですがまだ下は高校生なので 、、平和ですが 、大人になったらそうなると思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    はじめは姉が我慢していそうでしたが慣れてきた今はどちらもプライド高そうです😓

• 2時間前
MA

そういう姉妹もいるって感じですかね?😂
そのお二人は親友でありライバルでもあり、反面教師でもあったりするのかも?距離が近ければ近いほどいろいろ不満もでてきますよねきっと💦女同士あるあるというか。

学生の時仲悪くて大人になっていい関係作ってランチ楽しんだりしてる人もいるけど私の周りにはそこまでニコイチみたいにつるんでる姉妹はいないです😊

はじめてのママリ🔰

年が近いからか友達みたいな感覚です^_^
たまにLINEで連絡取り合ったり、ライブや買い物も一緒に行ったりしてます!
私のまわりは程よく友達みたいな姉妹がおおいです☺️

kira✨

うちの姉もゴリゴリ幸せアピールしてきますよ!🤭うれしかった出来事など、逐一LINEしてきて、逆に苦労が多いのだろうな~と思っちゃいます…!プライド高いのか、苦労は口にしない姉です。←そこはえらいと思いますが🥹
私は忙しすぎてそんないちいちLINEとかする暇ないですが、疲れてるときは姉からのLINEにイラッとすることはあります。
姉は承認欲求が強いように思いますし、私に対して敵対視を感じる時はあります。

はじめてのママリ🔰

いろんな形がありますよねー!
うちは年近いですが連絡先も結婚したそうですが新しい名字なども知らないです。
仲良し姉妹が羨ましいけどママリさんのような悩みもあるのなぁと勉強になります。

ゆみ

私じゃなくて母の話になりますが💦母は三姉妹の長女でそれぞれの妹とは仲良しですが、次女と三女は仲が悪くて冠婚葬祭くらいしか会ってないみたいです。母とそれぞれの妹は私の息子(孫)の話とか、父の悪口言ってますね😅

御園彰子

私が三姉妹、実母が兄と姉がいて一応姉妹です。
私は姉妹達と不仲だし姉も妹も子どもいないので、付き合いはゼロですが、母は遠方住みの姉(私の伯母)とはお互いに結婚出産してからよくやりとりするようになったそうです。
母はほぼ専業主婦で三姉妹の母、伯母は離婚してシングルで正社員しながら一男一女の母で、お互いに生活環境は真逆ですが。
子育てや祖父母の悩みとか愚痴を言い合ったり、伯母が地元へ帰省してきたら毎回駅で待ち合わせてランチしたり、そんな感じで付き合いしてるみたいです。

うちの母達はお互いに下げたり自慢したりは特に無さそうで、ただ自分の家庭の愚痴はよく言ってお互いに慰め合ってるらしいです😅
結局は、互いに自慢できることが何もないからだと思います(笑)
私達姉妹もいとこ達も、何か親に苦労ばかりかけてるような人生だったので😂
私の父にも母は不満だらけですし😂
伯母の元夫はクズ男だったらしいです😂

お互いに都合の良い時は利用しあいながら、自慢したり張り合ったりできる姉妹仲なら、なんだかんだ平和で仲良しな気がします(笑)