※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎時の鞄対策について教えてください。濡れた鞄を拭く方法などありますか。

雨の日の保育園送迎でママの鞄対策ってどうされてますか☔️?担任の先生に子どもを渡すとかも、濡れた鞄はタオルなどで拭いているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日の出社日は自転車なので、厳重にしてます。
鞄はパソコンも入ってるので、
ゴミ袋に入れてカバンもタオルをかけて濡れないように対策してます。
子供送迎時はチャリ籠にそのまま
置いているので、中に持って入ることはありません。
ただ、もし持ち込むのであれば濡れたものは拭いてから持って入るのが当たり前かと思います。
カッパなど着て通勤されてる方も、入り口で脱いで、入り口の端に置いてらっしゃったりしますよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

大変ご丁寧にありがとうございます🙇ゴミ袋に入れた鞄は自転車のカゴに置いたままとのことですが、盗難などの心配はないでしょうか💦?
    私もその方法を考えたのですが、盗難ってどうなんだろうと思いまして質問しております💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

守衛さんもいますし、もうそこは整然説でやっちゃってます😅
    2年以上この段取りですが大丈夫です👌

• 4月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

守衛さん居てくださるの羨ましいです😭😭監視カメラは園にはあるのですが守衛さんはいないので、、、どうにか対策をひねりたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月22日