※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

4月生まれの3歳になった息子がいます。1月から毎月のように発熱して…

4月生まれの3歳になった息子がいます。
1月から毎月のように発熱して保育園お休みしてます💦
コロナ、インフル、RS等は一度もなくただ単純に発熱
鼻水、咳の風邪で処理されています😂💦

確かに元気だし、食欲も全くないわけでもなくって感じです。保育園は小規模に通っています。

うちの子は免疫弱すぎますかね?偏食なのが問題なんでしょうか😂💦?病院は大嫌いで毎回大泣き、大暴れで連れてくのもしんどいです。なんだか毎月、毎月で疲れました、、、

コメント

ママ

2歳半ですが、こども園に通い出してからは毎月風邪引いてますよー!!
偏食ですが、食べる周りの子(いとこなども)そんなに変わらないので年齢的にそうなのかなと思います☺️

• みちゃん

みちゃん

低年齢のうちはしょっちゅう風邪ひくっていろんな人に言われますが、あまりにも頻繁すぎるんじゃないかな?と思ってしまって😂💦
    熱あるのに元気に走り回ったりしてるので、余計に疲れます💦

• 4時間前
ママリ

抵抗力が下がってるのかも知らないですね🥲同じ3歳偏食というかかなりの少食女の子いますが、家族で胃腸炎全滅したくらいで半年は熱出して無いです😳病院嫌いを連れて行くのは大変だし、なんなら行くの躊躇いますよね、、、

• みちゃん

みちゃん

しばらく熱出してないのはいいですね!
    わかります😭💔そこまで重症ではないなら病院行くたびにに同じ薬を処方されるだけだし、2人目妊娠中のため大暴れされるとほんとにしんどくて、、。😭💔

• 4時間前