※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

出産怖い、、、手が震えて来ます。子育ても上手くできるか、、、変な気持ちでずっとふわふわしてます

出産怖い、、、
手が震えて来ます。子育ても上手くできるか、、、
変な気持ちでずっとふわふわしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

結構、なんとかなります!大丈夫!!!

えのking

妊娠していると、自分も動物なんだな、自分が何と考えたわけでなく、勝手におなかは大きくなるし赤ちゃん大きくなってるな、と思いませんでしたか?
出産育児がスタートしても同じです。なるようになっていきますし、皆ママは気持ちは後からついていきながらも、不安とか言ってる暇なくママを無我夢中でこなすしかなくなります。
子育てをうまくできてなくてもどうにかなります。あなた1人で育てるわけではない。最初は助産師さんにたくさん聞けばいいですし。

今のうちに、心配してないでたくさん寝て、来たるべき出産の時に備えてくださいね。しっかり寝てて体力がないと産めませんから。

せーママ

めちゃ怖いですよね😭
もう二度と経験したくないって思って1人目出産しました💦
でも、可愛いが勝って2人目の時は前向きに立ち向かえました!
未だに子育て正解分からず感情的になる時もあります。こんな母でいいのかなと思う時よくありますが、毎日笑顔を見るだけで頑張ろって少なからず思える瞬間あります(*^^*)

はじめてのママリ

出産怖いですよね、、!
妊婦生活終わると思うとスッキリするような複雑な気持ちですよね、、!!
子育ては生きていれば大丈夫です🙆
頑張らなくていいですし、周りと比べずままりさんのペースで子育てすればいいので上手くやろうと思う必要ないですよ✨

出産頑張ってください!応援してます!